Театр-душа. Олег Ефремов.
1 октября 2022
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
30 сентября 2022
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
30 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 мая 2019 18:31

В новой экранизации "Угрюм-реки" сыграют Юлия Пересильд и Александр Балуев

16-серийный фильм снимает по заказу "Первого канала" студия "Русский проект" Дениса Евстигнеева, режиссером является Юрий Мороз.

Автор: Ревизор.ru
Юрий Мороз. Фото: ИнтерМедиа
Юрий Мороз. Фото: ИнтерМедиа
О начале новой экранизации историко-приключенческого романа Вячеслава Шишкова "Угрюм-река" информирует официальный сайт киностудии "Мосфильм".

В истории советского кино уже была одна экранизация этого романа: осуществленная в 1968 году на Свердловской киностудии в виде четырех серий режиссером Ярополком Лапшиным. Между прочим, роковую красавицу Анфису сыграла там Людмила Чурсина.

Но Юрий Мороз хочет иначе экранизировать произведение. По его словам, в основе советской картины лежит тема классовой борьбы, которая сегодня не актуальна. Режиссер намерен акцентировать мелодраматическую и мистическую линии, а также не скрывает, что команда кое-что придумала и дописала за романиста. Изменилась, по мнению Мороза, мотивация главного героя Прохора Громова, став ближе современному зрителю.

Главные роли в сериале сыграют Александр Балуев (Петр Громов), Юлия Пересильд (Анфиса), Александр Горбатов (Прохор Громов), Софья Эрнст (Нина) и др. Оператор – Александр Кузнецов, художник-постановщик Сергей Коковкин, композитор – Юрий Потеенко.

В данный момент студия готовится к съемкам. Предполагается строительство декораций в Минске, а также съемки в Москве, Суздале, Кинешме и Екатеринбурге. Съемки пройдут с июля по декабрь этого года, а завершить проект режиссер планирует будущей осенью.

Действие романа "Угрюм-река" разворачивается на рубеже XIX–XX веков в Сибири, главными героями выступают три поколения семьи промышленников  Громовых, чье благосостояние начиналось с разбоя деда.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театр-душа. Олег Ефремов.
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть