"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 декабря 2018 18:00

В петербургском Центре Михаила Шемякина открылась выставка масок

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Фонтанка.ру", предоставлено организаторами
Фото: "Фонтанка.ру", предоставлено организаторами

Сегодня, 12 декабря 2018 года, в залах петербургского центра Шемякина начала работу выставка "Маски. Взгляд коллекционера", продолжающая экспозицию "Михаил Шемякин. На игле карнавала".

Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на организаторов выставки. Проект "Маска. Взгляд коллекционера" действует с 12 декабря по 8 января 2019 года.

По данным издания, под названием "Маски. Взгляд коллекционера" скрывается выставка коллекционера Гули Ефановой – атрибуты старинного и советского Нового года. В собрание входят древние ёлочные игрушки из стекла, картона и даже ваты (они экспонируются не впервые), а еще советские новогодние маски, открытки, фотографии и афиши маскарадов. Коллекции около 10 лет, уточняет издание.

В собрании Ефановойособое место занимают маски работы скульптора, писателя и живописца Льва Разумовского, известного мастера "Ленигрушки".

Концепция выставки – подчеркнуть глубинную связь советского маскарада с допетровскими колядками и традициями рядиться в разные личины под Рождество, а также с европейскими маскарадными правилами, привезенными в Россию Петром Первым.

Выставка "Взгляд коллекционера" работает одновременно и дополняет проект "На игле карнавала". Это хроника реализованных перфоманс-проектов Михаила Шемякина, которые он вот уже 25 лет ведет для Венецианского карнавала. Среди карнавальных образов и шествий Шемякина – "Посольство Петра Великого", "Memento Mori", "Карнавалы Санкт-Петербурга" и т.п.

В "карнавальной" выставке представлены фото, костюмы, маски и парики.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть