"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 октября 2016 17:20

В России поддержат инвесторов, выкупающих объекты культурного наследия

Автор: Ревизор.ru
Фото: Минкультуры РФ
Фото: Минкультуры РФ

В России стартовала программа поддержки инвесторов, выкупающих объекты культурного наследия, "Зеленый коридор". Она позволит сохранить и восстановить объекты культурного наследия и ввести их в хозяйственный, культурный и туристический оборот, сообщает пресс-служба минкультуры РФ.

Многие объекты культурного наследия, которые остались в собственности государства, не могут быть обеспечены бюджетными средствами реставрации. Вместе с тем, число объектов, требующих немедленной реставрации, растет. Потенциальные инвесторы могут ознакомиться с условиями участия в проекте и узнать, какие объекты выставлены на торги, на сайте распорядительной дирекции.

По результатам торгов покупатель оплачивает 20% стоимости, выплачивая на протяжении всего срока реставрации сумму частями. Собственником он становится только после того, как закончит реставрацию… Мы хотим вернуть хозяевам объекты, которые могут стать местом для туристов, местом жизни, местом для культурных событий. Вырученные деньги направятся на реставрацию объектов, которые в частную собственность государство передавать не станет.

Большую часть памятников культурного наследия составляют усадебные ансамбли, многие из которых имеют богатую культурную историю. Их восстановление за счет инвесторов позволяет сохранить в экономике страны более 2 миллиардов долларов. В настоящее  время около 30 объектов культурного наследия, находящиеся в государственной собственности, согласованы для их передачи в частные руки для последующей реставрации.

Количество принадлежащих государству объектов культурного наследия, нуждающихся в реставрации, ежегодно увеличивается на 10%. Их нужно передавать в частную собственность. На данный момент к передаче готовы 29 объектов, какой срок займет передача, говорить пока рано.

 

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть