Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 декабря 2018 13:11

В Рязани открывается выставка художника Виталия Ермолаева в стиле рококо

Автор: Ревизор.ru
Фото: 7info.ru
Фото: 7info.ru

13 декабря 2018 года в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина откроется выставка картин известного художника из Москвы Виталия Ермолаева под названием "Рококо по-русски".

Действовать экспозиция будет до 24 февраля 2019 года.

Виталий Юрьевич Ермолаев родился в Москве в 1962 году. Художник окончил МСХШ при Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова и художественный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Работал на киностудии "Мосфильм" художником-постановщиком. Много занимался в кино ассамблеями и костюмированными карнавалами ХVIII столетия.

В настоящее время является старшим преподавателем художественного факультета ВГИК, доцентом кафедры рисунка и живописи, а также членом Союза художников России, Московского союза художников и Международного художественного фонда.

За годы творчества у живописца прошло более 30 персональных выставок, в том числе на таких представительных площадках, как Петергоф, музей-усадьба Коломенское, музеи-заповедники Царское Село и Кусково, а также в музеях многих городов России, включая Ханты-Мансийск и Йошкар-Олу. Ермолаев также участвовал во многочисленных зарубежных выставках.

В конце ХХ века Виталий Ермолаев работал в содружестве с поэтами "Ордена куртуазных маньеристов". Творчество Ермолаева пронизывают реминисценции ко временам Петра и Елизаветы, Екатерины и Павла и элементы барокко и рококо с их извечной тягой к карнавальности. Картинам из серии "Рококо по-русски" свойственна театрализация, постановочность, яркость колорита.

На ретроспективной выставке в Рязанском художественном музее представлено около полусотни живописных произведений, созданных с начала 1990-х годов.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть