Век Давида Самойлова
1 июня 2020
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
1 июня 2020
Нежный возраст. К Дню защиты детей
1 июня 2020
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 декабря 2018 14:39

В Санкт-Петербурге не разрешают устанавливать таблички "Последний адрес"

Автор: Ревизор.ru
Фото: Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга счел нецелесообразным устанавливать на фасадах домов табличек "Последний адрес" с именами репрессированных жителей.

Об этом сегодня, 6 декабря 2018 года, передает "Лента.ру" со ссылкой на Twitter-аккаунт Александра Мохнаткина, экс-помощника депутата Виталия Милонова.

По данным издания, Мохнаткин подавал в организацию официальный запрос. Ему прислали ответ о том, что размещение табличек не было согласовано с властями, а также не предусмотрены общие требования к их внешнему виду и размещению. На этом основании комитет не увидел правовых оснований для установки табличек, а заодно направил запросы в администрации районов – считать ли размещение "Последних адресов" административным правонарушением?

Издание цитирует фразу из ответа, что комитет с уважением относится к идее сохранения памяти о знаковых событиях истории развития государства, но установка мемориальных табличек - не единственная форма увековечивания памяти. Авторам проекта советуют доработать инициативу с точки зрения законодательства по охране объектов культурного наследия.

Напомним, проект "Последний адрес" был создан для увековечивания памяти жертв политических репрессий советских лет. Он реализовывался силами активистов. В августе прошлого года архангельский суд оштрафовал координатора "Последнего адреса" Дмитрия Козлова на 15 тысяч рублей за установку таблички на доме под снос, объявив, что тем самым Козлов нанес непоправимый ущерб памятнику культурного наследия.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Век Давида Самойлова
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
Инди-фильмы от студии "А24": независимое кино, которое заставит забыть обо всём

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть