"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020
"Белый слон" — Первая кинопремия 2020 года
13 января 2020
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
11 января 2020
Рыцарь пера, поэт XXI века
11 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 октября 2018 14:20

В Швеции откроется краткосрочный Музей отвратительной еды

Автор: Ревизор.ru
Фото: disgustingfoodmuseum.com
Фото: disgustingfoodmuseum.com

31 октября 2018 года в шведском Мальме открывается Музей отвратительной еды (Disgusting Food Museum), сообщают "Вести.ру" со ссылкой на The Local. По сегодняшним данным, он будет работать всего 3 месяца – до конца января 2019 года.

В музее будут выставлены блюда мировой кухни, обладающие самой "сомнительной" репутацией, пишет издание. Это будут, например, шведские деликатесы: хаукарль – мясо акулы, съедобное лишь в разложившемся виде, и гнилая селедка. Или южноазиатский плод дуриан, вкусный, но настолько вонючий, что в Сингапуре с ним не пускают в общественный транспорт.

Также в "ассортименте" музея: сырой бычий пенис, жареная морская свинка (перуанское блюдо), мексиканская похлебка менудо с говяжьими желудками, индонезийский кофе копи лювак, "переваренный" зверьками мусангами, китайские столетние яйца, черепа кроликов в остром соусе, салат с летучей мышью, сардинский сыр касу марцу (с живыми личинками сырной мухи). Пожалуй, наиболее привычным блюдом для россиян на этой выставке отвратительной еды будет казахский кумыс.

Идея Музея отвратительной еды возникла у американского психолога Сэмюэля Уэста, уже 20 лет живущего в Швеции. Ранее он инициировал создание Музея провалов – коллекции продуктов и услуг, провалившихся в продаже. Ныне это популярный шведский бренд, уже имеющий франшизы в Торонто и Лос-Анджелесе и намерение открыть шанхайский филиал.

Уэст в интервью прессе подчеркнул, что Музей отвратительной еды будет интерактивным. Экспонаты в нем придется менять часто, что потребует больших расходов, но создатель настроен оптимистично и хочет отойти от понимания музея как развлекательного объекта.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Стать тем, кого играешь
Памяти Великого Грибоедова
Семен Альтов: "В следующей жизни, наверное, буду пуделем"

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть