"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
26 июня 2019
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"
26 июня 2019
Голландский след русской иконописи
26 июня 2019
Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2018 20:29

В Соборной палате состоится литературно-музыкальный вечер "Моцарт и Сальери"

Автор: Ревизор.ru
Фото: Соборная палата
Фото: Соборная палата

25 ноября в 18.00 на сцене Соборной палаты, что в Лиховом переулке,6 в музыкально-литературном вечере сойдутся музыка и слово.

Первое отделение будет посвящено камерной и хоровой музыке в исполнении детского хора "Весна" им. А. С. Пономарёва под управлением Надежды Владимировны Авериной и ансамбля солистов оркестра Большого театра. Каждое из произведений, которое прозвучит в этом концерте, хорошо знакомо любому слушателю. Достаточно их назвать, и вы услышите эту музыку внутренним слухом - Ария И. С. Баха, Адажио Альбинони, Вальс из оперы "Фауст" Шарля Г 1091 но, "Размышление" Ж. Массне из оперы "Таис", Ария из "Бразильской бахианы" №5 Эйтора Вила-Лобоса. А детский хор "Весна" в сопровождении струнного квинтета исполнит фрагме нты из кантаты Антонио Вивальди "Gloria".

Второе отделение - "Моцарт и Сальери" А. С. Пушкина в исполнении Вениамина Смехова. Эта "маленькая трагедия" - нравственная дуэль двух композиторов - будет сопрово 078 даться их музыкой, причём, практически с документальной точностью следовать при этом за пушкинским текстом - ведь Пушкин упоминает и оперу Антонио Вивальди "Тарар", и "Дон Жуан" Моцарта, и Гайдна, квартет которого будет звучать во время монолога Сальери. А между сценами пушкинской драмы в качестве своего рода музыкального водораздела прозвучит волшебная и мистическая пьеса Эрика Эшенвальдса "Звёзды" для хора и звучащих бокалов, звучание которых будет удивительно точно имитировать струнный 082 вартет. И всё это станет возможно благодаря солистке театра "Новая опера" Ольге Ионовой (сопрано), солисту Большого театра Александру Макееву (бас), детскому хору "Весн а" и ансамблю солистов оркестра Большого театра.

Билеты можно купить на сайте Концертного зала "Соборная палата"

https://www.lihov6.ru/mocart-i-salyeri

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
Роскошество Востока. Костюмы Османской империи глазами современных дизайнеров Турции. Часть I
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"

В Москве

Голландский след русской иконописи
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть