Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2018 20:29

В Соборной палате состоится литературно-музыкальный вечер "Моцарт и Сальери"

Автор: Ревизор.ru
Фото: Соборная палата
Фото: Соборная палата

25 ноября в 18.00 на сцене Соборной палаты, что в Лиховом переулке,6 в музыкально-литературном вечере сойдутся музыка и слово.

Первое отделение будет посвящено камерной и хоровой музыке в исполнении детского хора "Весна" им. А. С. Пономарёва под управлением Надежды Владимировны Авериной и ансамбля солистов оркестра Большого театра. Каждое из произведений, которое прозвучит в этом концерте, хорошо знакомо любому слушателю. Достаточно их назвать, и вы услышите эту музыку внутренним слухом - Ария И. С. Баха, Адажио Альбинони, Вальс из оперы "Фауст" Шарля Г 1091 но, "Размышление" Ж. Массне из оперы "Таис", Ария из "Бразильской бахианы" №5 Эйтора Вила-Лобоса. А детский хор "Весна" в сопровождении струнного квинтета исполнит фрагме нты из кантаты Антонио Вивальди "Gloria".

Второе отделение - "Моцарт и Сальери" А. С. Пушкина в исполнении Вениамина Смехова. Эта "маленькая трагедия" - нравственная дуэль двух композиторов - будет сопрово 078 даться их музыкой, причём, практически с документальной точностью следовать при этом за пушкинским текстом - ведь Пушкин упоминает и оперу Антонио Вивальди "Тарар", и "Дон Жуан" Моцарта, и Гайдна, квартет которого будет звучать во время монолога Сальери. А между сценами пушкинской драмы в качестве своего рода музыкального водораздела прозвучит волшебная и мистическая пьеса Эрика Эшенвальдса "Звёзды" для хора и звучащих бокалов, звучание которых будет удивительно точно имитировать струнный 082 вартет. И всё это станет возможно благодаря солистке театра "Новая опера" Ольге Ионовой (сопрано), солисту Большого театра Александру Макееву (бас), детскому хору "Весн а" и ансамблю солистов оркестра Большого театра.

Билеты можно купить на сайте Концертного зала "Соборная палата"

https://www.lihov6.ru/mocart-i-salyeri

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть