В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019
Озеро Светлояр как кузница кадров для великой русской литературы
12 июля 2019
Столетие со дня рождения поэта Мустая Карима отмечают в России и Казахстане
12 июля 2019
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
11 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 16:00

В столичном Парке Горького появится дом-камень

Так будет выглядеть центральный павильон проката спортивного инвентаря на Крымском валу, дом 9, строение 38 после реконструкции в стиле биотек.

Автор: Ревизор.ru
Фото: mos.ru.
Фото: mos.ru.
Данное архитектурное направление создает дома и прочие сооружения в виде природных объектов. В таком же стиле принято решение осовременить типовую функциональную постройку середины прошлого века.

Москомархитектура утвердила дизайн-проект обновленного павильона, сообщает сегодня, 18 февраля, официальный портал мэра Москвы со ссылкой на Сергея Кузнецова, главного архитектора города. Согласно проектному решению, хозяйственный объект превратится в отглаженный речной водой камень. Этот дизайн "спровоцирован" близостью Пушкинской набережной Москвы-реки.

При этом павильон по-прежнему будет работать по прокату велосипедов, скейтбордов и спортивного инвентаря. Но в его структуре возникнут также кафе на 40 мест, камеры хранения и туалеты. Главный вход в павильон проката будет почти полностью прозрачным, а также зданию прорубят стеклянные панорамные окна, из которых будет открываться вид на аллею парка.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что при работе в стиле биотек применяют натуральные материалы, металл и архитектурный бетон — прочный, но пластичный, способный принимать самые причудливые формы. Работы по обновлению центрального павильона проката начнутся весной.

По данным портала, сейчас особое внимание уделяют восстановлению утраченного наследия Парка Горького, основанного в 1928 году. В нем уже отреставрировали павильон шахматного клуба "Белая ладья", обсерваторию, завершили реконструкцию арки главного входа, открыли исторический вход в парк с Ленинского проспекта, восстановили скульптуру "Партизанка" и ажурную беседку. Сейчас продолжается реконструкция утраченных скульптур и ландшафтных вазонов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
Озеро Светлояр как кузница кадров для великой русской литературы
Столетие со дня рождения поэта Мустая Карима отмечают в России и Казахстане

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть