"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 октября 2018 15:00

В Волгограде состоятся Дни неигрового кино с участием режиссера Сергея Мирошниченко

Автор: Ревизор.ru
Сергей Мирошниченко. Фото: ТВ-Культура
Сергей Мирошниченко. Фото: ТВ-Культура

С 18 по 21 октября 2018 года в Волгограде впервые пройдут Дни неигрового кино, пишет "Волгоградская правда". Проект реализуется по гранту Президента РФ на развитие гражданского общества.

В форуме примет участие известный режиссер документального кино Сергей Мирошниченко, автор телесериала "Рожденные в СССР", сценарист, профессор ВГИКа, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат двух Государственных премий России. Публике покажут его фильм "Кольца мира" о XXII Олимпийских зимних играх в Сочи и лучшие работы его учеников. Все показы состоятся в интерактивном музее "Россия. Моя история".

Также в проекте будут работать студенты и выпускники мастерской Мирошниченко. Так, молодые режиссеры-документалисты Юлия Бывшева, Евгений Ховаев и другие проведут участникам Дней неигрового кино мастер-классы по созданию подобных лент.

Проект некоммерческий, потому всякое участие в нем будет бесплатным, включая просмотр фильмов и посещение обучающих мероприятий.

Десять волгоградцев из числа слушателей мастер-классов смогут принять участие в практическом задании: снять короткометражки о родном городе и земляках. Документальные фильмы будут представлены зрителям в заключительный день форума, победителя среди них определит зрительское голосование, а также мнение Сергея Мирошниченко, который приедет на закрытие Дней неигрового кино.

Дни неигрового кино состоятся в Волгограде в результате многолетней творческой дружбы городского киноклуба "Альтернатива" (председатель – искусствовед Галина Жданкина) и мастерской Сергея Мирошниченко. Совместная акция направлена на популяризацию неигрового кино в широких слоях населения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть