Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 марта 2020 18:00

В Воронеже огласили программу фестиваля документального театра "Вербатимфест"

Он будет проходить с 25 по 30 апреля

Автор: Ревизор.ru
Фото: архив Дома Журналистов
Фото: архив Дома Журналистов
"Вербатим – вид театрального представления, которое основано не на вымысле, а на реальном факте. Главная цель документального театра – просветить общество о какой-либо важной социально-значимой проблеме на примере невыдуманной истории", – рассказала руководитель спецпроектов воронежского Нового театра, актриса Мария Конотоп.

Фестиваль откроется 25 апреля постановками Нового театра – "Я есть" и "Как дети" режиссера Григория Южакова, "БегиОстанься" режиссера Виктории Шаламовой. На следующий день, 26 апреля, на сцену Дома актера им. Кравцовой, где и будут сыграны все спектакли фестиваля, выйдут артисты Музыкально-драматического театра "А – Я" из Москвы совместно с оркестром. Там состоится постановка "Мама меня любит", которая погрузит зрителей в атмосферу 1940-1980-х годов. Оркестр при этом исполнит популярные мелодии того времени.

28 апреля зрители увидят одну из самых интересных работ фестиваля – "Одиссея 2к19". Это совместный проект "Театрального дома" благотворительного фонда "Подари мне крылья" с Социально-художественным театром из Санкт-Петербурга. В спектакле не заняты профессиональные артисты. Со сцены прозвучат истории 17 подростков из детских домов, причем расскажут их сами ребята.

29 апреля Театр поколений им. З.Я. Корогодского покажет документальный спектакль о блокаде "67/871". Закроется фестиваль постановкой "Добрые люди", средства, собранные с которого, направят в фонд помощи детям-сиротам.

Новшеством фестиваля станет арт-кластер. 27 апреля пройдут показы по направлениям: кино, документальный театр, фотография и хореография. Ребята, обучавшиеся у артистов Нового театра и педагогов киностудии "Стоп! Снято!", представят итоги проделанной работы.

Реализуется фестиваль при поддержке Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анна Голубкова: "Большая литература тоже бывает очень разная"
Роман Арбитман как Лев Гурский
Знаем ли мы Александра Блока?

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть