Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 ноября 2018 15:59

В Воронеже при поддержке Росмолодёжи представят премьеру детского киноальманаха "Город с улицей Лизюкова"

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://vk.com/detskiyalmanac?z=photo-153036547_456239120%2Fwall-165930972_64
Фото: https://vk.com/detskiyalmanac?z=photo-153036547_456239120%2Fwall-165930972_64

18 ноября в воронежском кинотеатре Star&Mlad Град в 13:30 пройдёт премьерный показ фильма для детей "Город с улицей Лизюкова", который состоит из пяти короткометражных новелл, объединённых местом действия: городом с улицей Лизюкова.

В Воронеже в течение 2017-2018 года шла работа над созданием киноальманаха для детей под названием "Город с улицей Лизюкова", в котором вместе с профессиональными актёрами снимались дети-актёры. 

Команда создателей фильма поставила перед собой задачу развивать детский кинематограф в Воронежском регионе, создав несколько полноценных и независимых съёмочных групп для работы в едином проекте. Это послужит ярким примером для развития детского кино в других субъектах Российской Федерации и повысит процент кинолент для детей в национальном кинопрокате. 

Создатели намеренно не использовали топоним "Воронеж" в названии фильма, чтобы подчеркнуть то, что события, показанные в киноальманахе, могли произойти в любом небольшом городе нашей страны. Мы живем в большой стране, каждый город которой особенный и неповторимый, но дети, живущие в этих городах имеют гораздо больше общего между собой, нежели города, в которых они живут.

Скорее всего это связано с тем, что уникальный период в жизни, именуемый детством, находится вне рамок и границ, так привычно разделяющих интересы людей в мире. Дети всего мира могут говорить на одном языке - языке детства!



Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Режиссер Таня Вайднер: "К сожалению, сейчас многие пьесы Брехта актуальны". Интервью с режиссером Вольфганг Борхерт театра (Мюнстер, Германия)
Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть