Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 ноября 2016 14:25

В Ярославле проходит первый фестиваль "Культура для профсоюзов"

В Ярославле с 12 по 14 ноября проходит первый фестиваль "Культура для профсоюзов", организованный Центром защиты профсоюзных прав Конфедерации труда России. Фестиваль является уникальной попыткой укрепить взаимодействие между профсоюзными активистами и художественным сообществом.

В ходе фестиваля пройдут лекции "Искусство как часть борьбы за равенство и трудовые права" и "Искусство агитации: история и перспективы".

Темы В рамках события также состоятся дискуссии на темы: "Современный кинематограф и рабочее движение: как идти к зрителю", "Искусство для профсоюзов", "Современное искусство и проблема трудовых прав". 

В программе мероприятия запланированы показы фильмов "За Маркса" Светланы Басковой, "Три стороны" Николая Велигжанина, "Силквуд" Майка Николса и "Сделано в Дагенхэме" Найджела Коула. 

"Проведение подобного форума в Российском профсоюзном движении крайне необходимо. У нас пока не сформирована профсоюзная культура и отсутствует умение профессиональных сообществ из разных сфер и отраслей эффективно взаимодейсвовать между собой при защите прав работников, — говорит председатель Независимого профсоюза актёров театра и кино, участник фестиваля Денис Кирис. —  Проблем много, в том числе и нормативные. Выйти на митинг или забастовку у нас сейчас не просто, власти могут не согласовать. Вот и нужно учиться творчески подходить к достижению своих целей. Благо современные коммуникации и технологии могут это позволить и не требуют особых затрат. Необходимы нестандартные подходы. Мировая профсоюзная практика подтверждает, что удавалось добиваться результатов в пользу работников в крупных корпорациях благодаря необычным решениям. Надеюсь, что фестиваль станет мощным началом развития профсоюзной культуры в России"
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть