Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2018 10:38

Валерий Гергиев начал гастроли в Азии

Автор: Ревизор.ru
Валерий Гергиев. Фото: МК РФ
Валерий Гергиев. Фото: МК РФ

Крупнейший в данном гастрольном сезоне тур Валерия Гергиева совместно с Мюнхенским филармоническим оркестрам в странах Азиатско-Тихоокеанского региона стартовал 21 ноября 2018 года и завершится 2 декабря.

Как сообщает ИА "Территория культуры" по данным пресс-службы Минкульта России, музыканты и выдающийся дирижер дадут концерты в восьми городах Кореи, Китая и Японии, включая столицу Страны восходящего солнца.

Выступления в Республике Корея прошли 21-22 ноября. В обоих концертах принимал участие в качестве солиста южнокорейский пианист Йеквон Санву – золотой медалист Международного конкурса пианистов имени Вана Клиберна в 2017 году.

Гастроли в КНР начнутся 24 ноября в Концертном зале Qintai в Ухане, на следующий день коллектив и маэстро выйдут на сцену Большого театра Ханчжоу. В программах обоих вечеров - концерт для фортепиано с оркестром №2 Иоганнеса Брамса в исполнении Юджы Ванг, а также Симфония № 1 Иоганнеса Брамса и увертюра к опере "Проданная невеста" Бедржиха Сметаны в первый день и Симфония №1 Густава Малера во второй.

Заключительная концертная серия пройдет в городах Японии. К произведениям из "китайской" программы добавится Симфония №9 Антона Брукнера. Последним аккордом гастролей станут два масштабных концерта в Токио на сцене Сантори-холла 1 и 2 декабря с исполнением концерта для фортепиано с оркестром №3 Сергея Прокофьева.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть