"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2018 10:38

Валерий Гергиев начал гастроли в Азии

Автор: Ревизор.ru
Валерий Гергиев. Фото: МК РФ
Валерий Гергиев. Фото: МК РФ

Крупнейший в данном гастрольном сезоне тур Валерия Гергиева совместно с Мюнхенским филармоническим оркестрам в странах Азиатско-Тихоокеанского региона стартовал 21 ноября 2018 года и завершится 2 декабря.

Как сообщает ИА "Территория культуры" по данным пресс-службы Минкульта России, музыканты и выдающийся дирижер дадут концерты в восьми городах Кореи, Китая и Японии, включая столицу Страны восходящего солнца.

Выступления в Республике Корея прошли 21-22 ноября. В обоих концертах принимал участие в качестве солиста южнокорейский пианист Йеквон Санву – золотой медалист Международного конкурса пианистов имени Вана Клиберна в 2017 году.

Гастроли в КНР начнутся 24 ноября в Концертном зале Qintai в Ухане, на следующий день коллектив и маэстро выйдут на сцену Большого театра Ханчжоу. В программах обоих вечеров - концерт для фортепиано с оркестром №2 Иоганнеса Брамса в исполнении Юджы Ванг, а также Симфония № 1 Иоганнеса Брамса и увертюра к опере "Проданная невеста" Бедржиха Сметаны в первый день и Симфония №1 Густава Малера во второй.

Заключительная концертная серия пройдет в городах Японии. К произведениям из "китайской" программы добавится Симфония №9 Антона Брукнера. Последним аккордом гастролей станут два масштабных концерта в Токио на сцене Сантори-холла 1 и 2 декабря с исполнением концерта для фортепиано с оркестром №3 Сергея Прокофьева.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть