Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 марта 2019 18:36

Владимир Мединский подписал приказ о слиянии двух театров

Целями объединения Александринки и ярославского театра имени Волкова являются историческая преемственность отечественной театральной культуры, повышение качества услуг и эффективное использование бюджетных средств.

Автор: Ревизор.ru
Владимир Мединский. Фото: ТАСС
Владимир Мединский. Фото: ТАСС
Министр культуры Владимир Мединский подписал приказ об объединении Александринского театра и театра Волкова, о котором ранее сообщал "Ревизор.ru", сегодня, 28 марта, передает INTERFAX.RU.

По итогам реорганизации институция получила название Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Первый национальный театр России (Академический Александринский театр - Академический театр имени Федора Волкова)".

Также в числе целей новой организации значится реализация творческих обменов и планирования совместных художественных, культурно-просветительских, научно-образовательных проектов, гастролей, расширение зрительской аудитории, повышение квалификации кадров для российской национальной сцены, цитирует агентство текст приказа.

В документе значится, что приказ подписан с учетом обращения художественных руководителей обоих театров.

Руководитель театра имени Волкова Евгений Марчелли пояснил прессе, что идея объединения театров возникла пять лет назад у Валерия Фокина. Он предложил коллеге обсудить эту мысль. Теперь, говорит Марчелли, театр будет по-прежнему работать в ярославском здании, но получит шансы чаще приезжать в Петербург и Москву и гастролировать в рамках совместных проектов.

Напомним, решение по объединению театров вызвало неоднозначную реакцию в театральной среде и острую критику председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина, который назвал его "волюнтаристским". Также Александр Калягин выразил опасение, что объединение поставит под угрозу исчезновения легендарный театр России. 

Глава СТД выразил мнение всего театрального цеха, что неожиданное объединение двух старейших театров - Александринского и Волковского - вопрос не только творческой судьбы этих коллективов, но и вопрос государственной культурной политики. Калягин считает, что его нельзя было решать "сплеча", без серьезного, всестороннего, детального обсуждения с театральным сообществом и экспертами.

Напомним, что и глава Ярославской области Дмитрий Миронов объявил в своих соцсетях, что полагает объединение театров нецелесообразным, а также дал понять, что оскорблен принятием решения без обсуждения его с ярославцами. 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть