В Рязанском театре драмы выдали Джанет замуж
18 марта 2019
Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
18 марта 2019
"Письмовник" — взрослый спектакль Московского детского камерного театра кукол
18 марта 2019
Наследники Шнитке
15 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 февраля 2019 17:04

Владимир Путин поручил проработать увеличение президентских грантов на культуру

Соответствующее поручение входит в перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года, утвержденных Владимиром Путиным.

Автор: Ревизор.ru
Владимир Путин. Фото: bashinform.ru
Владимир Путин. Фото: bashinform.ru
Сегодня, 27 февраля 2019 года, на сайте Кремля выложен перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию.

Среди них есть поручение Администрации Президента Российской Федерации обеспечить увеличение объёма средств, направляемых Фондом – оператором президентских грантов по развитию гражданского общества в виде грантов на поддержку проектов в области культуры и искусства, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия.

Первый доклад по данному вопросу необходимо сделать до 20 декабря 2019 года, далее – раз в полгода,  указано на сайте.

Заместитель председателя комиссии ОП по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис прокомментировал это поручение для "Ревизора.ru".

- Безусловно, в области культурной политики обозначился поворот к лучшему, намечается хорошая тенденция – повышение материального обеспечения культурных проектов и учреждений. Теперь можно с уверенностью сказать, что, раз Президент дал поручение увеличить размер грантов на поддержку проектов в области культуры и искусства, в том числе региональных, то это будет сделано. Механизм реализации данного поручения пока еще неясен, распределением средств занимается Фонд президентских грантов, но, полагаю, в любом случае субсидии будут увеличены. Хорошо то, что Президент обращает внимание на положение дел в комплексе: в культурной сфере наблюдаются финансовые трудности, а гранты дают возможность поддерживать культуру, искусство, сохранять наше наследие, в особенности в регионах, где проблемы стоят особенно остро. Эту инициативу стоит рассматривать в комплексе с высказанным Владимиром Путиным предложением освободить от налога на прибыль музеев, библиотек, театров и других учреждений культуры. В регионах и малых городах, где учреждения культуры едва выживают, для них освобождение от налога на прибыль будет большим подспорьем, они освободившиеся средства смогут пускать на повышение заработной платы и другие хозяйственные нужды, а музеи – на обновление фондов, на что зачастую нет денег в региональных бюджетах. Эти инициативы можно назвать революционным решением.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
В Государственной Третьяковской галерее открылась масштабная ретроспектива творчества Ильи Репина
"Письмовник" — взрослый спектакль Московского детского камерного театра кукол
В Музеях Московского Кремля представили сокровища императорского дворца Гугун
Наследники Шнитке
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть