Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 марта 2019 5:18

Воронежский театр представит на “Золотой маске” реконструкцию балета “Корсар” Петипа

По данным ТАСС, на престижную премию номинирован не только сам балет

Фото: источник: сайт https://www.culture.ru/persons/3038/marius-petipa
Фото: источник: сайт https://www.culture.ru/persons/3038/marius-petipa

Воронежский театр оперы и балета представит современную реконструкцию балета “Корсар” 11 марта на фестивале "Золотая маска" в Москве. Об этом ТАСС сообщил специалист по связям с общественностью театра Ольга Пепельникова.

В номинации на премию помимо самого балета находится и режиссер-постановщик Юрий Бурлака, и художник-постановщик Валерий Кочиашвили.

"В Москве на сцене Театра Станиславского и Немировича-Данченко в рамках 25-го юбилейного фестиваля спектаклей- номинантов на премию "Золотая маска" 11 марта Воронежский театр оперы и балета покажет балет "Корсар" - современную реконструкцию старинного балета Мариуса Петипа. На премию номинирован сам балет, его режиссер-постановщик Юрий Бурлака, художник-постановщик Валерий Кочиашвили, а также исполнители главных партий: Иван Негробов за партию Конрада и Елизавета Корнеева за партию Гюльнары", — поделилась с ТАСС Пепельникова.

Она уточнила, что в январе 2018 года, который был объявлен в России Годом Мариуса Петипа, театр показал реконструкцию его постановки "Корсара".

"Режиссер Юрий Бурлака восстановил хореографию балета такой, какой она была при Мариусе Петипа на сцене императорских театров. Он убрал те наслоения, которые появились в конце XIX и начале XX веков, сделав не просто реконструкцию, но современную версию произведения, понятную и интересную современному зрителю. Работа Бурлаки над этой постановкой началась задолго до воронежской сцены. Еще 2007 году он совместно с Алексеем Ратманским поставил "Корсара" на сцене Большого театра, изучив для этого множество старинных архивных материалов", — объяснила ТАСС Пепельникова.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть