Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 ноября 2018 16:40

Второе чтение прошел законопроект об изменении правил кинопроката

Автор: Ревизор.ru

Сегодня, 7 ноября 2018 года, депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, изменяющий правила кинопроката в нашей стране, пишет "Интерфакс-Россия".

По данным издания, речь идет о законопроекте Елены Ямпольской, главы думского комитета по культуре. Документ уточняет условия показа кинокартин на российских международных фестивалях без прокатного удостоверения.

Издание цитирует пояснение Ямпольской о том, что действующие законодательные нормы ставят преграды на пути проведения международных кинофестивалей в России. По словам депутата, фильтры не работали, но лишали ряд кинофорумов возможности транслировать фильмы без получения прокатных удостоверений.

В новом законопроекте прописано, что кинофестивалю не обязательно иметь жюри и конкурсную программу, а также – что можно в рамках такого мероприятия показывать до пяти фильмов без прокатного удостоверения. Международный кинофестиваль по новым правилам имеет право продолжаться до 15 дней.

Законопроект предполагает и то, что Министерство культуры своими подзаконными актами "защитить" интернациональные кинофорумы от экстремистских и прочих вредных фильмов. Он оставляет Минкульту право составлять и вносить изменения в перечень проводимых в нашей стране международных кинофестивалей, где будут показаны фильмы, не получившие прокатного удостоверения.

Законопроект также освобождает от необходимости получать прокатные удостоверения для показов кино в музеях, образовательных учреждениях, на выставках и пр. в просветительских целях. Не нужны они станут и при показах иностранных фильмов на межгосударственных мероприятиях в рамках культурного обмена.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть