Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 декабря 2016 11:36

Выставка "В новогодних традициях" открылась в Нижнем Новгороде

Автор: Ревизор.ru
Фото: http://www.ngiamz.ru/
Фото: http://www.ngiamz.ru/

Открытие выставки, посвященной традициям празднования Нового года и Рождества, состоялось 15 декабря в усадьбе Рукавишниковых. Об этом сообщается на сайте Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Экспозиция "В новогодних традициях" продолжит работу до конца января. В интерьерах старинной гостиной установлена сверкающая елка, где можно увидеть уникальные игрушки XIX - начала ХХ веков. Среди них ватные и картонные фигурки, стеклянные шары и многие другие украшения. Также на выставке представлена большая коллекция Дедов Морозов – от самого маленького, размером со спичечный коробок до внушительной игрушки из папье-маше. 

Посетив выставку, юные нижегородцы также смогут узнать, какие подарки было принято дарить детям в ту эпоху на Новый год и Рождество. Под елкой разместились старинные игрушки – куклы-барыни в шикарных нарядах, деревянные лошадки, запряженные в сани, плетеная мебель и другие изделия из дерева и ткани. 

Как отмечают организаторы, выставка будет интересна всем, кто хочет познакомиться с историей и традициями известных праздников.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Режиссер Таня Вайднер: "К сожалению, сейчас многие пьесы Брехта актуальны". Интервью с режиссером Вольфганг Борхерт театра (Мюнстер, Германия)
Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть