"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
11 декабря 2019
Arctic Open — парад победителей — от Канады до Индии
10 декабря 2019
"Доронина выдающаяся актриса. И именно поэтому ей нельзя руководить театром"
10 декабря 2019
Театральная Россия. Кабардинский Государственный драматический театр им. Али Шогенцукова
9 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 ноября 2019 19:03

За рубежом распродают архив Александра Колчака

Часть архива адмирала будет передана Дому русского зарубежья.

Автор: Ревизор.ru
Фото: хроники ТАСС
Фото: хроники ТАСС
Накануне с аукциона в Париже был продан архив и библиотека адмирала Александра Колчака. По данным СМИ, цена всего архива превысила 3 миллиона евро.

Сегодня, 22 ноября, Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына сообщил на своем сайте, что часть архивных документов Александра Васильевича передадут в данный музей, где будет организована его выставка в честь 100-летия гибели "верховного правителя России". Напомним, дата расстрела –  7 февраля 1920 года, место – Иркутск.

По данным Дома Русского зарубежья, на средства благотворителей подавляющая часть из 391 лота выкуплена для музея и Госархива Российской Федерации. Некоторое количество документов попадет в частные собрания на территории России.

Среди архивных документов оказались паспорт лейтенанта флота Александра Колчака, наградной лист ордена Святого Георгия, послужной список капитана 1-го ранга Колчака, приказ по Черноморскому флоту, уникальная рукописная декларация правительства Колчака и ценнейшие фотографии. В Россию будут возвращены переписка адмирала с женой, материалы семей флотоводцев Развозовых и Старков, материалы по истории российского флота рубежа XIX-XX веков.

Александр Колчак – русский адмирал и исследователь, выпускник Морского корпуса, служил на Балтийском флоте и на Тихом океане, занимался океанографией, проводил исследования в Арктике в составе полярных экспедиций. Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. Осенью 1915 года был назначен командиром Минной дивизии Балтийского флота, в 1916-1917 гг. был командующим Черноморским флотом. В конце 1918 года присвоил себе звание Верховного правителя России, имел резиденцию в Омске. Буквально на днях исполнилось 145 лет со дня его рождения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в декабре
Arctic Open — парад победителей — от Канады до Индии

В Москве

Праздник и традиции в Рахманиновском зале
"Ипполитовка" жжёт!
Москва и Санкт-Петербург встречают "Артдокфест"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть