Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
25 июня 2019
Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 декабря 2018 15:00

Зрители раскритиковали нового "Аладдина" за цвет кожи

Имеется в виду обличье Джинна – он черного, а не привычного по старому мультику синего цвета.

Автор: Ревизор.ru
Джинн и Уилл Смит
Джинн и Уилл Смит
Как пишет "Российская газета" со ссылкой на журнал Entertainment Weekly, в сети 19 декабря появились первые кадры фильма "Аладдин" Гая Ричи, в котором Уилл Смит играет Джинна, и их уже обругали за цвет "энергетической оболочки" волшебного персонажа.

Как пишет издание, негатив выразили не только поклонники оригинальной экранизации. Многим зрителям показалось, что голливудский актер Уилл Смит мало похож на "настоящего" Джинна, а похож исключительно на самого себя.

Премьера ремейка "Аладдина" запланирована на весну 2019 года.

Уиллу Смиту пришлось успокаивать общественность заявлением, что внешне его герой предстанет перед зрителями именно таким, как все и ожидали. То есть синим.

Издание напоминает, что ранее "Аладдин" породил еще один скандальчик, связанный с подбором артистов на ведущие и эпизодические роли. Зрителям не понравилось, что в фильме снимали не подлинных арабов, а европейцев из массовки в смуглом гриме. Не говоря уж о возлюбленной Аладдина Жасмин, играть которую будет британка Наоми Скотт, тогда как пользователи ждали арабскую артистку.

Комментируя эти претензии, компания Disney не стала оспаривать обвинения, но ответила, что на это пошли из соображений безопасности и контроля: статистов отбирали по специальным навыкам, например, каскадерским. Представители студии заверили, что в картине будет задействовано более 400 исполнителей ролей второго плана индийского, ближневосточного, африканского и пр. происхождения.

Продюсеры заранее предупреждали, что "Аладдин" Ричи не будет в точности копировать оригинал даже в мелочах. В ремейке животные персонажи "старого" мультика — обезьянка Абу, попугай Яго и тигр Раджа — получат меньше экранного времени. Но, похоже, именно эти вольности и возмущают публику.

Издание напоминает, что сценарий картины написал Джон Огаст, известный по работе над "Ангелами Чарли" и "Трупом невесты". Он добавил в действие одного персонажа — принца Андерса, белого соперника Аладдина в борьбе за сердце Жасмин.

За музыку в проекте отвечают композиторы, получившие "Оскар" за озвучку "Ла-Ла Ленда".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть III

В Москве

Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть