В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020
Алексей Лосев: единственный советский философ-идеалист
2 июня 2020
С днем рождения, Юнна Петровна!
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Молодёжка за рубежом" онлайн во время эпидемии

"Молодёжка за рубежом" - онлайн-проект, запущенный молодыми россиянами за границей

Автор: Ревизор.ru
Фото: argumentiru.com
Фото: argumentiru.com

Участники этого проекта запускают прямые эфиры с представителями заграничных молодёжных движений, чтобы они рассказали об условиях жизни в самоизоляции в других странах. В настоящий момент проведено три прямых эфира - из США, Италии, Ирландии. Придумала такой проект россиянка, живущая в Испании - Виктория Самойлова. Об этом рассказывает фонд "Русский мир".

На днях Виктория вышла на связь с Антоном Коневым - директором по правовым вопросам в Ассамблее штата Нью-Йорк, членом молодёжного отделения КСОРС (Консолидация Русской Общины)  в США. 

Виктория рассказала, что идея прямых эфиров на интернет-платформе "Молодёжка за рубежом" появилась внезапно, никто к этому не готовился, а между тем в сети то и дело распространялись различные фейки. Чтобы рассказать о реальной ситуации за рубежом, было решено собрать в режиме онлайн активную молодёжь, которой интересно было бы поучаствовать в проекте и сообщить, что сейчас происходит в разных странах мира. Так, по словам Виктории, люди в Испании изолированы практически полностью и сидят взаперти. 

В Италии, несмотря на то, что карантин длится уже практически месяц, люди продолжают заражаться и умирать, и только совсем недавно число заболевших и смертей стало падать. Виктория ведёт мониторинг и замечает, что почти во всех странах мира люди и правительства ведут себя одинаково: многие отказываются принимать новые условия и соглашаться с ними. Население Ирландии, с которой недавно состоялся прямой эфир, не желает мириться с режимом самоизоляции. Многие ирландцы этот режим нарушают, подростки по вечерам собираются на улицах, и многих людей не останавливают штрафы. А в одном из ирландских городов едва не подняли бунт из-за отсутствия хлеба: власти обратились к помощи армии за патрулем городов. 

Особенно сложна ситуация  в США: это в настоящее время очаг по распространению коронавируса: за одни только сутки он забрал жизни 1736 человек, и печальная статистика только растёт, как и возрастает число госпитализированных и пациентов на искусственном дыхании. Однако в разных штатах - разная ситуация с распространением этой инфекции, и пики заболевания поэтому не совпадают по времени. В США закрыт бизнес, который не связан с жизнеобеспечением населения, но в то же время нет запрета на шоппинг всей семьёй. Большие собрания людей запрещены, но есть нарушители этого запрета. Федеральное правительство в США не может приказать губернаторам штатов ввести карантин - можно только просить. Так устроена государственная система в США, и поэтому с карантинным режимом возникают сложности. 

Российским гражданам, которые не могли вовремя вылететь из США домой, оказал поддежку КСОРС и организовал сбор денег, чтобы помочь соотечественникам за границей перенести это непростое время. Координационный совет российских соотечественников, который возглавляет Елена Брэнсон, позаботился о том, чтобы граждан России, пока не имеющих возможности вернуться в родную страну, принимали семьи. Также россиянам оказывает содействие Русская Православная церковь, как рассказал Антон Конев. 

А члены русскоязычного сообщества в Сиэтле приняли активное участие в борьбе с распространением коронавируса и занялись пошивом медицинских масок при поддержке Русского культурного центра. Волонтёры - женщины и подростки, шьют хлопковые трёхслойные медицинские маски. Их поддержал Фонд русской американской инициативы, директор которого - Игорь Ноздрин, собирал материал, необходимый для пошива масок.  Команда добровольцев изготавливает 150 масок в сутки, как рассказала член правления Русского культурного центра Людмила Соколова, которая также шьёт маски, а на сон тратит в среднем всего 5 часов. 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ДРУГОЕ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
Андрей Вознесенский. Вечная память!

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть