Екатеринбург: афиша на июль

Спектакли, музыкальные мероприятия и выставки ожидают жителей Екатеринбурга во втором месяце лета

Для жителей уральской столицы поход в театр становится доброй традицией, когда после трудового дня хочется отвлечься от городской суеты. Многие театры уже ушли на летние каникулы, завершив сезон, но есть и те, кто порадует зрителей своими постановками и даже удивит премьерами.

Театр не отображающее зеркало, а — увеличительное стекло…

В театре "Тургеневъ" состоится премьера нового спектакля "Танцовщица из Мулен Руж", по пьесе французского драматурга Жоржа Фейдо "Дама от Максима". Такой малоизвестный драматург в нашей стране невероятно популярен у себя на родине во Франции. Родившись в середине XIX века,  Жорж Фейдо в 7 лет уже написал свою первую пьесу, а в двадцать имел оглушительный успех в комедии "Через окно. Что же касается "Танцовщицы из Мулен Руж", то она, как и следует из названия, захватывает с первых минут. Знаменитый и уже полюбившийся нашему зрителю французский юмор и тут построен на пресловутом "любовном треугольнике".  Ощущение праздника и легкой кокетливости, смешных бытовых сцен и обычных человеческих слабостей, смеясь над которыми мы узнаем себя. Интриги кипят на протяжении всего спектакля, как в лучших традициях театра "Тургеневъ". Спектакли пройдут 6 июля в 19:00, 14 июля в 18:00, 20 июля в 19:00 и 28 июля в 18:00 по адресу ул Тургенева, 1.

В государственном академическом театре оперы и балета состоится громкое завершение 106-го сезона. Театр впервые представляет совместный проект с екатеринбургскими дизайнерами одежды. Такое нововведение дает проекту название: "Fashion gala Урал Балета". Откроет вечер гордость русского балета - второй акт "Лебединого озеро". Специально для второго и третьего отделений свои восемь премьер в стиле неоклассических миниатюр представят Антон Пимонов и Игорь Булыцын, Константин Хлебников, а также солисты театра Илья Бородулин и Екатерина Кузнецова. Однако, основную часть представят все же отрывки классического балета: дуэты из "Дон Кихота" и "Корсара", вариации из "Эсмеральды" и "Кармен-сюиты", па-де-де из "Талисмана" и "Пламени Парижа". Впервые за всю историю театра оперы и балета в Екатеринбурге участники не будут выступать в привычных костюмах, а сменят их на наряды екатеринбургских дизайнеров одежды. Свои работы представят на суд зрителей Анна Мамаева, Елена Трубецкова, Никита Баранов, а также бренды Yulia Skalatskaya, so.simple.store и SHIZM. Fashion показ в балетных постановках – обычная практика для зарубежных театров. В России подобный эксперимент проходит впервые, а потому большинство нарядов были сшиты специально для гала-концерта. Все, что зрители так любят и знают, теперь изменит внешний сценический образ, а с ним по новому заиграют эмоции, в современном свете окажется то, что через века несет нам проверенная классика. Для артистов такой эксперимент – возможность отойти от привычного стереотипа и открыться зрителю с оригинальной стороны в уже привычном хореографическом тексте. Гала концерт состоится 7 и 8 июля в 18:00 по адресу просп. Ленина, 46А.

На площадке екатеринбургского театра юного зрителя состоится единственный показ, эксклюзивная премьера, за два месяца до московской премьеры – спектакль "Вражда". Это удивительная история двух голливудских актрис. Одна всю свою жизнь страстно любит кинематограф, другая самозабвенно отдает себя театру. После головокружительной карьеры, обе оставили позади дни былой славы. Уже не про них печатают утренние газеты, нет блеска светского общества, скандалов и поклонников. Жизнь ускользает и героини, которые никогда не работали вместе, решили объединиться, чтобы снять свой последний, свой лучший фильм. Ведущие актрисы Елена Яковлева и Татьяна Лютаева через судьбы звезд американского кино расскажут зрителю обратную  сторону их жизни.  Счастье и разочарование, успех и падение, любовь и предательство – вот из чего соткана жизнь успешных людей. Премьера состоится 13 июля в 19:00 по адресу ул. Карла Либкнехта, 48.

Музыка, которая лечит

Настоящее нашествие легенд отечественной  рок-музыки ожидает Екатеринбург на летнем фестивале "Маяк". Урал называют столицей русского рока, и действительно любителей тяжелой музыки много среди всех возрастных групп, именно поэтому музыканты любят гастролировать в этом регионе. Ритмы, которые уже 3 десятка лет способны собирать стадионы и в этот раз не будут сбавлять оборотов. Уже сейчас поклонники с нетерпением ждут самую эксцентричную особу музыкальной современности, чьи песни давно стали оплотом "женского рока" -  Земфиру. Готовят особый прием и любители экспериментальной музыки для групп "Дельфин" и "Сплин". Их песни прошли испытание временем и по вкусу даже современному андеграунду.  Больше всех ликуют фанаты альтернативного рока. Легенда мировой рок-сцены команда "Би2" бессмертными хитами порадует "Маяк" своим присутствием. Концерт пройдет в специально построенной фан-зоне под ЧМ по футболу в парке Маяковского в 16:00.

Для любителей горячих танцев в Екатеринбург прибудет ансамбль латиноамериканской музыки Timba Club, состоящий из опытных музыкантов, бэнд-лидеров и сайдменов многих проектов. Bamboleo, Grupo Yankees, N’Klabe, Troipico – все, что представят иностранные гости. Такой репертуар включает в себя самые знойные и заводные тропические хиты латиноамериканской музыки. Если у кого-то отправиться в отпуск этим летом не получилось, значит, самое время для концерта Timba Club, который окунет гостей  в атмосферу танцев, музыки и ощущение пляжного отдыха. Концерт состоится 28 июля в 19:00 по адресу Тургенева, 22.

Искусство наслаждаться красотой

Екатеринбургский цирк вновь принимает гастроли. На этот раз на манеже выступит шоу "Гиппопотамус".  Филигранную дрессуру и уникальные трюки представят многократные лауреаты международных цирковых фестивалей и конкурсов. Под куполом цирка удивят гимнасты на ремнях и на Ренских колесах, ловкость продемонстрируют жонглеры на мотоциклах и акробаты на мачте, а эквилибр заставит затаить дыхание даже у скептиков. В шоу будет много эксклюзивных номеров "Королевского цирка", а так же классических номеров, которые стали доброй традицией для семейного просмотра цирковых представлений всех поколений. Представление состоится с 7 по 15 июля по адресу ул. 8 Марта, 43.

Крупнейшая ярмарка мастеров на Урале "Иван да Марья" порадует в этот раз своими мастер-классами, выставками, концертной программой и огромным разнообразием ремесленных работ, которые можно пробрести у мастеров. Лапти, платки, куклы и старинные сарафаны, мед и удивительной красоты пряники – все это выглядит как настоящее произведение искусства. Мастера знают свое дело и уже не первый раз приезжают в столицу Урала показать свои работы. Едут мастера из городов Тулы и Уфы, Москвы и Казани. География ярмарки не знает границ, как и фантазия приезжающих на нее умельцев. Ярмарка состоится с 6 по 10 июля с 10:00 до 19:00 по адресу Горького, 4а.

Международная промышленная выставка "Инопром-2018" традиционно состоится в Екатеринбурге.  В этом году на участие в выставке подало заявки рекордное количество участников. Более 250 зарубежных предприятий изъявили желание предоставить в выставочном павильоне Экспо-Екатеринбург свои работы. Особую популярность занимают ведущие мировые производители промышленной робототехники. Выставка состоится с 9 по 12 июля по адресу Экспо Бульвар, 2.