Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022
Фестиваль "Русское поле" удивит новыми рекордами и напомнит о рекордах предыдущих лет
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На Александра Невзорова заявили в Генпрокуратуру из-за Зои Космодемьянской

Это сделало Российское Военно-историческое общество.

Автор: Ревизор.ru
Александр Невзоров. Фото: oko-planet.su
Александр Невзоров. Фото: oko-planet.su
Российское военно-историческое общество заявило в Генпрокуратуру на журналиста Александра Невзорова из-за его слов в эфире радио "Эхо Москвы" о подвиге Зои Космодемьянской – точнее, о его отсутствии, как выразился журналист. Об этом информирует пресс-служба РВИО.

Российское военно-историческое общество просит прокуратуру проверить высказывания радиоведущего Александра Невзорова о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской и привлечь его к уголовной ответственности по п. 2 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Заявление содержит указания на обстоятельства дела. 3 февраля 2021 года радиоведущий в программе "Невзоровские среды" говорил о новом фильме "Зоя". По мнению заявителей, высказывания Невзорова о героине были изложены в уничижительно-агрессивной форме с использованием оскорбительной лексики и направлены на отрицание ее подвига, а в конечном итоге они считают это умалением памяти о Великой Отечественной войне.

С позиций РВИО, заслуги Космодемьянской признаны государством, за них она посмертно получила звание Героя Советского Союза. По их мнению, попытка дать иную оценку ее действиям фактически является клеветой на Советское государство и фальсификацией исторической правды. В заявлении указано, что Зоя Космодемьянская выполняла приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 0428: "выгнать немецко-фашистских захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом". Для этого приказывалось "разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск" (цитирует ТАСС).

Напомним, премьера военно-исторического художественного фильма "Зоя" состоялась 23 января, а в прокат лента пошла 28 января. Ее создатели - Киностудия им. Горького, Кинокомпания "Триикс Медиа", РВИО при поддержке Министерства культуры РФ.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть