О, где же ты, Джеки?
17 мая 2022
В Театре Моссовета в сотый раз прошел спектакль "Не все коту масленица"
17 мая 2022
Зарубежные авторы – шорт-листеры иностранной номинации премии "Ясная Поляна"
16 мая 2022
135-й день рождения Игоря Северянина
16 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На субсидии социально ориентированным НКО в 2021 году в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга предусмотрено 79 475,5 тыс. рублей

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разработал проект постановления Правительства Санкт-Петербурга "О порядках предоставления в 2021 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга".

"Мы благодарны коллегам из Комитета финансов, Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга, Юридического Комитета за понимание и поддержку в процессе согласования новых изменений. Некоммерческие организации их очень ждали. Комитету удалось существенно упростить порядок предоставления субсидий. Так, авансом теперь можно получить не 50, а 80% запрашиваемой суммы, будет необязательно предоставлять в заявке календарный график, и срок подачи заявки увеличен до 30 дней", - говорит Ксения Посылаева, первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
 
НКО смогут получить средства как на возмещение затрат после проведения мероприятия, так и авансом - в размере не более 5 млн. рублей на проект.
 
Для разъяснения нововведений будут проведены вебинары и очные встречи для НКО с целью полного и всестороннего рассмотрения имеющихся у представителей социально ориентированных НКО вопросов о подготовке документов для участия в конкурсном отборе.
 
24 марта в группе "Социальный Петербург" прошел вебинар для НКО, на котором Сергей Горшкалев рассказал о подготовительной работе к подаче заявки и документов на конкурсный отбор. Посмотреть запись можно тут - https://clck.ru/TvcjE.
 
31 марта в 11:00 в коворкинге "Легко" (Новоизмайловский пр., 48) Богдан Заставный, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, и сотрудник отдела развития и поддержки некоммерческих организаций Самвел Пецикян разъяснят новые порядки предоставления субсидий в 2021 году. В связи с эпидобстановкой на встрече очно будут присутствовать не более 50 человек.
 
Напомним, субсидии предоставляются на мероприятия, проведенные в соответствии с основными направлениями молодежной политики Санкт-Петербурга, указанными в Законе Санкт-Петербурга от 26.06.2013 № 425-62 "О реализации государственной молодежной политики Санкт-Петербурге", а именно:
1) развитие системы духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания молодежи, включая проведение мероприятий, связанных с увековечением памяти погибших при защите Отечества;
2) развитие эффективных моделей и форм вовлечения молодежи в трудовую и экономическую деятельность, включая деятельность трудовых объединений, студенческих отрядов, развитие молодежных бирж труда, оказание помощи молодежи в выборе профессии;
3) развитие добровольческой (волонтерской) деятельности молодежи, в том числе
по антиалкогольному и антинаркотическому направлениям;
4) развитие системы информирования и социального просвещения по вопросам, касающимся жизни молодежи в обществе, обеспечение доступности для молодежи информации о создаваемых условиях и предоставляемых возможностях;
5) выявление и продвижение талантливой молодежи и использование продуктов ее инновационной деятельности;
6) сохранение и развитие системы учреждений по делам молодежи, в том числе их материально-технической базы;
7) создание системы подготовки и формирования механизмов непрерывного образования специалистов по делам молодежи;
8) развитие межрегионального и международного взаимодействия молодежи, в том числе организация молодежных обменов;
9) развитие молодежного предпринимательства, в том числе в инновационных секторах экономики;
10) формирование здорового образа жизни молодежи, в том числе организация отдыха и досуга для молодежи; профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения среди молодежи;
11) оказание помощи молодежи, испытывающей трудности в социализации;
12) развитие молодежного самоуправления и самоорганизации в ученических, студенческих, трудовых коллективах по месту жительства.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О, где же ты, Джеки?
В Театре Моссовета в сотый раз прошел спектакль "Не все коту масленица"
Зарубежные авторы – шорт-листеры иностранной номинации премии "Ясная Поляна"

В Москве

В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
智水仁山 "Мудрость рек, гармония гор" – китайский традиционный пейзаж
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть