Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Народный фронт хочет увеличить автомобильные штрафы до 5 тысяч рублей

Предложение выдвинул руководитель рабочей группы "Защита прав автомобилистов" ОНФ Петр Шкуматов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: perevozki-stolitsa.ru
Фото: perevozki-stolitsa.ru
В России предложили увеличить размер автомобильных штрафов. Как именно, расписал руководитель рабочей группы "Защита прав автомобилистов" Общероссийского народного фронта Петр Шкуматов, сообщают СМИ сегодня, 10 июля.

По мнению деятеля из ОНФ, за проезд на красный свет надо штрафовать в размере 5 тысяч рублей вместо тысячи. На такую же сумму ОНФ предлагает штрафовать за установку заведомо подложных номеров, что сейчас "стоит" 2 тысячи рублей.

Штрафы за превышение скорости тоже могут серьезно вырасти: за такое нарушение в населенном пункте хотят увеличить наказание в пять раз – с 500 до 2,5 тысяч рублей за превышение скоростного лимита на 40-60 километров в час. За еще большее превышение скорости и штраф, соответственно, предложен в те же 5 тысяч рублей (пока это 1,5 тысячи рублей). Кроме того, за превышение скорости более чем на 60 километров в час в пределах населенного пункта хотят карать лишением водительских прав до полугода. За повторное нарушение штраф составит уже 15 тысяч рублей.

За превышение скорости вне населенных пунктов предложено поднять штраф до 2,5 тысяч рублей за превышение на 40-60 километров в час и до 5 тысяч за более существенное "лихачество". На ту же сакральную сумму в 5 тысяч рублей предложили штрафовать пьяных велосипедистов.

Единственное "послабление", которое предусмотрел Шкуматов – отмена либо уменьшение штрафа за грязные номера. В плохую погоду он предлагает не наказывать водителя за нечитаемый номер, а вынести ему предупреждение.

Это уже не первое предложение о росте штрафных тарифов. В минувшем апреле в ГИБДД предложили повысить штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час до 3 тысяч рублей. А злостных неплательщиков штрафов планируется лишить скидки за быструю оплату штрафа. Руководство ГИБДД даже намерено ввести штрафы за превышение скорости менее чем на 20 километров в час, что по действующим правилам не считается нарушением.

К сожалению, представитель ОНФ ничего не сказал о другой проблеме автомобилистов – ошибочном начислении штрафов на основании неверных данных камеры слежения, к примеру, за нарушение "карантинного" режима, которые составляют те же 5 тысяч рублей. Обозреватель "Ревизора.ru" на собственном опыте столкнулась с ситуацией, когда выписывают штраф за нарушение, которое совершила не она не на своей машине, а компетентные органы не слышат объяснений по делу и отсылают в суд. Если уж повышать штрафы, то справедливо было бы обеспечить корректную работу камер слежения, на основании данных которых и будут выписывать штрафные санкции, не так ли?.. Или хотя бы вдумчивое рассмотрение жалоб по каждому случаю ошибки камеры? Не хочет ли уважаемый господи Шкуматов, защитник прав автомобилистов, внести предложение и по этому поводу?..
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
Голос Клина зазвучал

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть