Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
15 января 2022
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
14 января 2022
Мастер-класс от Кинастона
14 января 2022
Тайна сия велика есть
12 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Первая женщина – мэр Якутска Сардана Авксентьева уходит в отставку

Глава города объявила в соцсети о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья.

Автор: Ревизор.ru
Сардана Авксентьева. Фото: ТАСС.
Сардана Авксентьева. Фото: ТАСС.
Сардана Авксентьева, занимавшая должность мэра Якутска с сентября 2018 года, первая женщина на этом посту, объявила о досрочном уходе с должности по состоянию здоровья. Новость разошлась по СМИ сегодня, 11 января.

Госпожа Авксентьева написала о решении в своем Instagram. Как цитирует пресса, она призналась, что уже не может работать 24/365, и предупредила, что завтра ложится в больницу, вскоре ей предстоят операции. В городском департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ сообщают о проблемах у мэра с сердечной-сосудистой системой. Политический деятель объясняет это тревогой за город и стрессами.

В своем обращении мэр Якутска призвала не драматизировать ни свое состояние здоровье, ни ситуацию с уходом с поста. По словам Авксентьевой, она никогда не держалась ни за власть, ни за должность, и теперь градоначальник предлагает на новых выборах, которые состоятся весной, поддержать Евгения Григорьева — первого заместителя главы городского округа "Город Якутск". Пока он будет исполнять обязанности мэра. Авксентьева согласилась, в свою очередь, стать советником Евгения Григорьева на общественных началах.

Напомним, Сардана Авксентьева руководила Якутском с 2018 года. На голосовании она "обогнала" кандидата от "Единой России". На выборах 9 сентября 2018 года это был единственный случай, когда главой региональной столицы избрали представителя оппозиции. Первые же решения нового мэра оказались резонансными: она продала все принадлежащие мэрии дорогие иномарки и даже намеревалась продать здание мэрии для пополнения бюджета. Для себя как для руководителя города она исключила зарубежные командировки и даже выезды за пределы Якутии. Кроме того, Авксентьева не стала тратить 800 тысяч рублей из казны города на приглашение в Якутск шубного модельера из Москвы.

По данным СМИ, официальное решение об отставке Авксентьевой примет городская дума на заседании, намеченном на 14 января. В этот же день будет названа дата выборов нового главы Якутска.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
Мастер-класс от Кинастона

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть