Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Петербургский художник хочет вернуть закрашенное граффити с Бродским

Олег Лукьянов, авторству которого принадлежит изображение Бродского на стене в Петербурге, хочет восстановить свою работу

Автор: Ревизор.ru
Фото: mediacratia.ru
Фото: mediacratia.ru

Изображение Иосифа Бродского на стене в Петербурге не продержалось и суток: его закрасили по распоряжению администрации школы №189. Чем мотивированы были такие действия, пока что неясно.

Петербуржцы поддержали Олега Лукьянова, создателя граффити с изображением Иосифа Бродского на стене напротив музея-квартиры поэта "Полторы комнаты". Создание этого портрета было приурочено к юбилею Бродского. Когда Бродский "исчез" со стены, покрашенной оранжевой краской, на ней появились надписи с цитатами поэта, а также мнениями насчёт закрашивания этого граффити. Завхоз школы, на стене которой размещалось граффити с Бродским, объяснила корреспондентам, что на школе ничего не положено рисовать. 

Сам художник ждёт, когда "шумиха", образовавшаяся вокруг этого события, утихнет: он хочет восстановить изображение, но на временном, а не на постоянном носителе. Поскольку на стене закрасили граффити, Лукьянов хочет изобразить портрет Иосифа Бродского иным способом - на конструкции в раме, и обсудить с администрацией города такую возможность. Весь шум, который подняли в городе из-за закрашивания граффити, сам Олег Лукьянов считает излишним.

Искусствовед Дмитрий Пилкин считает, что всё это было "хайпом на Бродском" - художник специально изобразил этот портрет, чтобы его закрасили, и затем для того, чтобы аудитория - почитатели Бродского, начала возмущаться и заступаться за граффити и самого художника. 

Напомним, что в Москве недавно произошла похожая ситуация: граффити, посвящённое 40-летию фильма "Место встречи изменить нельзя" закрасили белой краской. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть