Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Получить российское гражданство стало проще

Соответствующий федеральный закон уже вступил в силу.

Автор: Ревизор.ru
Фото: yandex.com
Фото: yandex.com
В России заработала упрощенная процедура получения гражданства, сообщают СМИ сегодня, 24 июля. Сообщается, что вступил в силу федеральный закон, подписанный Президентом страны Владимиром Путиным в апреле 2020 года.

Документ облегчает вступление в гражданство РФ для иностранцев и лиц без гражданства. До этого законодательство обязывало соискателя российского гражданства потребовать от иностранного государства отказать ему в имеющемся гражданстве. Теперешняя версия исключает требование отказываться от гражданства иной страны и сокращает сроки нахождения в России для "легализации".

Новый закон также исключает при подаче заявления на гражданство РФ необходимость три года жить в России и подтверждать наличие законного источника доходов для совершеннолетних, для лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, живущих в странах-участницах бывшего СССР, не получивших их гражданство. Эта же норма распространяется и на иностранцев, состоящих в браке с гражданином РФ, живущих здесь и имеющих общих детей; а также иностранцев, один из родителей которых имеет российское гражданство и живет в России.

Гражданам Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана упрощается процедура подачи заявления на прием в российское гражданство: при наличии действительного вида на жительство его можно подавать без соблюдения срока проживания в России. И с трех лет до года сокращается срок трудовой деятельности в Российской Федерации для лиц, окончивших российские вузы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:
Ситара

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть