Единственный музей детства Саши Пушкина
16 июля 2020
Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
15 июля 2020
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии
15 июля 2020
Большая семья – большая радость
15 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Правительство строит планы по восстановлению доходов россиян

Сегодня этот документ представят Президенту России.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Сегодня, 2 июня, премьер-министр Михаил Мишустин представит главе России Владимиру Путину положения общенационального плана по восстановлению экономики после пандемии коронавируса, передает РБК.

По данным издания, целевые показатели исполнения плана – выход на устойчивый рост реальных доходов граждан, снижение уровня безработицы до уровня менее пяти процентов и обеспечение темпов роста ВВП не менее чем на 2,5 процента в год к концу следующего года. Он состоит из девяти разделов, включающих около 500 мероприятий по всем направлениям.

Документ затрагивает и вопрос "сжатия" наиболее пострадавших от пандемии экономических отраслей и сложившегося в связи с этим "навеса" безработицы или феномена роспуска людей в неоплачиваемые отпуска. Прекращение временных мер поддержки занятости и объективное изменение структуры экономики может привести к дальнейшему росту безработицы, отмечается в проекте.

Для роста реальных доходов населения и восстановления занятости и спроса проект предлагает как уже начатые к реализации меры, так и новые инициативы. Среди последних – по всей стране с 1 января 2021 года вводятся "прямые выплаты" по больничным листам и по выплачиваемым в рамках соцстраха пособиям гражданам с детьми. Эта мера поддержки потребует дополнительно почти 52 миллиарда рублей.

С октября 2020 года предлагается установить минимальный уровень часовой ставки при занятии работников на неполное рабочее время на срок до трех месяцев. Эта мера призвана бороться с теневой оплатой труда и защищать интересы работодателей и сотрудников, работающих неполным графиком. Проект также устанавливает с июля 2020 года возможность перехода работников на удаленный режим работы или комбинирующий удаленную работу и пребывание на рабочем месте, без дополнительных соглашений к трудовому договору.

В плане содержатся и меры по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, кроме уже объявленных мер по списанию налогов. Туда же правительство внесло пункты о поддержке жилищного строительства и туристической отрасли.

Ранее в Минэкономразвития назвали общую стоимость мер поддержки российской экономики в борьбе с последствиями пандемии коронавируса: это 3,3 триллиона рублей. Но издание "Ведомости" подсчитало, что это может стоить и 8 триллионов рублей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Единственный музей детства Саши Пушкина
Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть