Артист и музыкант Петр Мамонов
14 апреля 2021
Возрождается театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге
14 апреля 2021
"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
14 апреля 2021
Бодлер: символист, ставший символом
9 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Ревизор.ru" поздравляет своих читателей с Днем смеха

1 апреля называют еще Днем дурака, но мы будем корректны.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Штуки-дрюки
Фото: Штуки-дрюки
С древнейших времен в европейских странах 1 апреля отмечается День смеха. В Россию эту традицию привез вместе с узкими камзолами и бритыми подбородками Петр I.

Врачи и психологи говорят, что смех – важнейшая составляющая человеческой жизни и даже состояние, способное продлить годы физического существования. Логика элементарна: когда человек смеется, к нему приходят положительные эмоции, лучезарное настроение, он чувствует себя веселым и счастливым. Потому минуты смеха многие считают самыми лучшими мгновениями жизни. "Я верю, что могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха", - утверждал не кто иной, как Чарли Чаплин, великий актер и режиссер, знавший толк в вызывании у зрителей улыбки и даже хохота.

1 апреля положено отмечать беззлобными дружескими розыгрышами, чтобы потом вместе посмеяться. Обычай хороший. Правда, понятия о беззлобности и пределах допустимого в шутке у каждого свои… К тому же объективные обстоятельства часто вносят коррективы. Те, кто постарше, помнят отличную шутку советского Минпроса: весенние каникулы заканчивались 31 марта, 1 апреля, невзирая на День смеха, приходилось тащиться в школу. Ученики мрачно каламбурили: "Первого апреля никому не верю, в школу не иду", - но ничего не пописать было…


Фото: соцсети

Сегодня, 1 апреля 2021 года, российский кабинет министров тоже "хорошо  пошутил" над курильщиками и ввел в действие именно с этого дня поправки к антитабачному закону, поднимающие минимальную розничную цену на сигареты. 

Поэтому "Ревизор.ru" предлагает в честь праздника никого не разыгрывать, а лучше перечитать какую-нибудь бессмертную книгу из мировой сокровищницы юмора – "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома, рассказы О.Генри или "Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера. Либо пересмотреть любую комедию с Чарли Чаплином.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артист и музыкант Петр Мамонов
Возрождается театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге
Мероприятия в Санкт-Петербурге к 135-летию Николая Гумилева

В Москве

"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
"Театр" в Вахтанговском театре
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть