Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Россиянам хотят бесплатно раздавать "полярные гектары"

Соответствующий законопроект готовится по поручению вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
В разработке находится новый законопроект, подготовленный по поручению вице-премьера РФ Юрия Трутнева. Согласно ему, граждане России смогут бесплатно получить земельные участки размером до одного гектара в арктической зоне нашей страны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики сегодня, 16 июля.

По официальной информации, землю будут выдавать в пользование на пять лет. По истечении этого срока хозяин должен оформить ее в собственность или в долгосрочную аренду. Земля подлежит жилой застройке или ведению экономической деятельности – от создания приусадебного хозяйства до оказания туристических услуг.

В сообщении ведомства приводится пример "дальневосточного гектара". По словам автора идеи Трутнева, эта политика актуальна и для жителей арктических территорий, о чем в министерство  поступили предложения из ряда регионов.

Как расшифровано в сообщении, россиянам доступны участки на сухопутной территории Арктики: в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, республиках Коми и Карелия. Чукотка и Якутия в этот список не входят. В первые полгода новый закон даст право на получение участков в регионе гражданам, зарегистрированных в данных регионах. Потом такую возможность предоставят всем россиянам и участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Власти арктических регионов приветствуют упрощение системы предоставления земли: до конца лета ожидается вступление в силу законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктике, что стимулирует местных заняться бизнесом на своей земле. В арктической зоне России – 2,5 миллиона жителей. Почти 90 процентов из них живут в крупных городах. Границы городов сужаются вследствие оттока населения, но базовая инфраструктура сохраняется. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики видит хорошую возможность для развития индивидуального жилищного строительства вокруг имеющихся населенных пунктов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть