"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Россияне массово отказываются от ипотеки?

Спрос наших сограждан на жилищный кредит сократился почти на 40 процентов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС
Как пишут "Известия" сегодня, 25 мая, в апреле Объединенное кредитное бюро зафиксировало снижение объемов выданной в России ипотеки на 39 процентов. По данным ОКБ, показатель наиболее заметно упал в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Краснодарском крае.

Центробанк прокомментировал ситуацию так, что ипотечному кредитованию мешают ограничения в связи с пандемией, так как люди не могут лично осматривать квартиры до покупки. Но в учреждении назвали снижение объема выданных ссуд временным.

Другие крупные отечественные банки подтверждают тенденцию на сокращение ипотечных кредитов. В ВТБ полагают, что разница этого показателя в регионах связана с разницей в режиме ограничений. В Сибири и на Дальнем Востоке ряд организаций перешли на другой график работы, и выдачи ипотеки там сократились несущественно.

В центре разработки ипотечных продуктов Промсвязьбанка сообщили изданию, что в апреле объемы выдач ипотеки в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре снизились на 30 процентов по сравнению с мартом и на 13—15 процентов по сравнению со средними значениями первого квартала 2020 года. Но в этом учреждении надеются, что помехи с туристическим сезоном дадут людям возможность остаться дома и решать текущие дела, в том числе жилищные, и тут пригодятся льготные условия ипотеки.

В СМП Банке отмечают увеличение в мае числа запросов на льготную ипотечную программу под 6,5 процентов и надеются на рост объема их выдач в ближайшие месяцы.

Но в целом в банковской системе установилось мнение, что объем ипотечных кредитов по итогам 2020 года сократится. Восстановление кредитной активности россиян связывают со скоростью снятия ограничительных мер и рисков возникновения второй волны эпидемии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть