Вечный мальчик Андрей Миронов
7 марта 2021
О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
5 марта 2021
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
5 марта 2021
Секс, но не эротика...
5 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Россияне против ковид-паспортов

Так показывают результаты опроса, проведенного ресурсом SuperJob.

Автор: Ревизор.ru
Фото: fb.ru
Фото: fb.ru
Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос об отношении россиян к так называемым ковид-паспортам. Напомним, это специальные удостоверения для людей, переболевшим COVID-19 или привитым от коронавируса. На днях выдавать такие паспорта первыми в России решили власти Башкирии.

Опрос проводился 18–19 января. В ходе него были собраны мнения 1600 респондентов в 349 населенных пунктах во всех федеральных округах.

Результаты опроса SuperJob обнародовало РБК сегодня, 20 января. Согласно им, большинство россиян, а именно 59 процентов, настроены против идеи. Поддерживает инициативу только 12 процентов респондентов. Еще 29 процентов участников акции не имеют точного ответа.

Среди лиц, уже обладающих антителами к коронавирусу, требование о наличии об этом специального документам поддерживает 18 процентов. 55 процентов из них не видят в том необходимости.

Наиболее часто звучат такие контраргументы: информация о наличии антител — врачебная тайна, а выдача таких документов похожа на дискриминацию. Возможно, дело в том, что обладателям паспортов дадут различные преференции – скидки при посещении бассейнов, фитнес-центров или покупке пряжи (?). Ранее сообщалось, что возможны даже скидки в магазинах.

Социологи соотнесли количество противников "антиковиных" документов с уровнем дохода россиян. Так, среди респондентов с зарплатой менее 30 тысяч рублей в месяц ковид-паспорта поддерживает 12 процентов. Против — 54 процента этой категории людей. Среди опрошенных с доходами выше 80 тысяч рублей число сторонников составляет 15 процентов, оппонентов — 64 процента.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Вечный мальчик Андрей Миронов
О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть