Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Российское издание опубликовало решение Верховного суда РФ об ЛГБТ-движении

Это сделали саратовские "Свободные новости".

Автор: Ревизор.ru
Фото: © AP 2023
Фото: © AP 2023
Саратовское издание "Свободные новости" на днях обнародовало копию текста решения Верховного суда России о признании экстремистской организацией "Международного общественного движения ЛГБТ". Документ объемом в 19 страниц фигурировал в деле об административном правонарушении жительницы региона, разместившей фото с флагами указанного движения в ныне запрещенной соцсети, пишет РБК сегодня, 19 января.

По информации СМИ, решение полиция предоставила участникам процесса, включая правозащитный проект "Первый отдел"* (ряд инициаторов проекта внесены в реестр иноагентов. - ред) и его юриста. Фигуранты дела получили вместе с протоколом копию решения ВС РФ о признании движения ЛГБТ экстремистским. Решение вынес судья Олегм Нефедов.

Решение, в частности, рассматривает историю вопроса. Как цитируют СМИ, в нем говорится, что движение создано в США в 1960-х годах "как часть политики ограничения рождаемости". Отмечено, что в нашей стране оно бытует с 1984 года, и, хотя официально на территории не зарегистрировано, распространение в 60 регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Суд установил, что 281 гражданин пропагандирует ЛГБТ-идеологию и участвует в движении.

Движение называют в документе пропагандирующим идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака. Описываются обычаи и ритуалы приверженцев движения (гей-парады и т.п.), а также "специфический язык", на котором они общаются (изобилующий феминитивами типа "директорка" или "авторка").

Напомним, что 30 ноября 2023 года Верховный суд России по иску Минюста РФ признал "Международное общественное движение ЛГБТ" экстремистской организацией и запретил его на территории страны.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Только нет покоя". Ола Борякин.
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть