"Классики русской живописи и графики": "передвижники" в Рязани
27 октября 2021
Новые приключения странствующего рыцаря
27 октября 2021
Нонна Гришаева и Александр Олешко станут ведущими Церемонии вручения Премии "Звезда Театрала"-2021
26 октября 2021
Волонтер наследия: лучшие практики и инициативы
26 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Рязанская молодежь высадила саженцы в Ерлинском парке-дендрарии

Единовременно было высажено 65 плодовых деревьев, а всего с начала весны – 150.

Автор: Ревизор.ru
Фото: соцсети
Фото: соцсети
В историко-культурном, природно-ландшафтном музее-заповеднике в селе Ерлино (Кораблинский район Рязанской области) восстанавливают сад на территории имения Сергея Худекова, основателя двух российских парков-дендрариев. Сочинский дендрарий был знаменит и в советское время, а вот о парке-дендрарии в Ерлине "громко заговорили" только в постсоветские годы. Вот уже много лет идет восстановление усадьбы как культурного и туристического объекта и музея-заповедника.

В 2021 году члены Молодежного парламента при Рязанской областной Думе и регионального отделения Российских студенческих отрядов занялись высаживанием плодовых деревьев на участке, который подготовили для нового сада сотрудники Ерлинского музея-заповедника. Новый сад призван заменить тот, который сажали еще при Сергее Худекове, во второй половине XIX века. В свое время основатель отвел под сад тридцать десятин земли. Сегодня решено расчистить под посадку участок размером в половину исходной площади.

Как рассказывают рязанские СМИ, работа началась ранней весной. С того момента было высажено 150 молодых деревьев, закупленных в Мичуринском питомнике плодово-ягодных культур: яблонь, груш, слив и вишен.

На днях состоялась очередная акция по массовой посадке молодых деревьев. В  ней приняли участие молодые парламентарии, делегаты российских студенческих отрядов, кораблинские школьники, ученики выпускных и пятых классов, жители Ерлина, гости усадьбы под руководством директора музея-заповедника Таисии Султановой и с помощью сотрудников музея. Всего за час дружной работы было высажено 65 саженцев. Молодые люди прокомментировали акцию как реальную возможность внести свою лепту в сохранение богатого наследия родного края.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Классики русской живописи и графики": "передвижники" в Рязани
Новые приключения странствующего рыцаря
Волонтер наследия: лучшие практики и инициативы

В Москве

Нонна Гришаева и Александр Олешко станут ведущими Церемонии вручения Премии "Звезда Театрала"-2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть