"Варшавская мелодия" по пьесе Леонида Зорина. Театр на Таганке. Малая сцена. Постановка Виктора Трегубова.
23 мая 2024
Возвышенные гармонии
22 мая 2024
Радио России – о мариупольском Большом Новогоднем представлении, возрождении города и бессмертии русской культуры
22 мая 2024
Что означает медный таз в итальянских натюрмортах эпохи барокко?
22 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Смерть кота Твикса послужила РЖД сигналом к изменению правил перевозки животных

Сбежавшее от хозяина животное выбросили из поезда в Кирове.

Автор: Ревизор.ru
Кот Твикс. © Фото : соцсети / РИА Новости
Кот Твикс. © Фото : соцсети / РИА Новости
РЖД запретит проводникам высаживать животных из поездов. К такому выводу пришли в компании по завершении служебного расследования, связанного с гибелью кота Твикса, выброшенного из состава в Кирове. Об этом сообщил Telegram-канал ведомства сегодня, 20 января.

Правила перевозки животных в РЖД претерпят изменения во избежание новых несчастий с домашними питомцами. По данным организации, коррективы в правила перевозки четвероногих в вагонах поездов дальнего следования АО "ФПК" уже вносят. Проводники впредь должны будут не высаживать бесхозных животных, а передавать их работникам на остановках, чтобы те обратились к представителям зоозащитных организаций. Также ФПК рассматривает инициативу по установлению долгосрочных отношений с приютами для беспризорных животных в регионах и с иными подобными учреждениями.

Напомним, поводом для столь серьезных изменений послужила ситуация с котом Твиксом. 11 января его выбросили из поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург на стоянке в Кирове после того, как кот удрал от хозяина. Владелец, житель Ленинградской области, пожаловался в дежурную часть на потерю любимца. Твикса "объявили в розыск". Более 300 волонтеров вели поиски в районе железнодорожного вокзала Кирова несколько дней и, наконец, 20 января сообщили РИА Новости, что кот обнаружен мертвым.

Еще до печальной развязки дело приобрело социальный резонанс. Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов призывал привлечь проводницу, избавившуюся от кота, к уголовной ответственности по статье "жестокое обращение с животными". Как вариант, предлагалось завести дело о самоуправстве. Накануне в МВД заявили, что уголовного преследования не будет.

В то же самое время в компании РЖД проводили внутреннее расследование и, по заявлению её представителей, детально разобрались в ситуации. "Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию", — цитирует РИА Новости публикацию в Telegram-канале перевозчика. Также РЖД выразили сожаление по поводу инцидента и принесли извинения владельцам кота.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Варшавская мелодия" по пьесе Леонида Зорина. Театр на Таганке. Малая сцена. Постановка Виктора Трегубова.
Возвышенные гармонии
Радио России – о мариупольском Большом Новогоднем представлении, возрождении города и бессмертии русской культуры

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть