Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022
Фестиваль "Русское поле" удивит новыми рекордами и напомнит о рекордах предыдущих лет
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Умер советский политик Геннадий Бурбулис

Он скончался внезапно во время пребывания в Баку на IX Глобальном бакинском форуме.

Автор: Ревизор.ru
Геннадий Бурбулис. Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Геннадий Бурбулис. Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Сегодня, 19 июня, стало известно о смерти Геннадия Бурбулиса – бывшего государственного секретаря РСФСР, первого заместителя председателя правительства России в 1991-1992 годах, соратника Бориса Ельцина и одного из главных организаторов Беловежских соглашений, прекративших существование СССР. В мае 2022 года ушли из жизни также Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич, президенты стран, подписавшие тот исторический документ.

Первой новость о смерти политического деятеля разместил в своем Telegram-канале журналист Михаил Зыгарь. Кончину Геннадия Бурбулиса подтвердили РБК в "Ельцин-центре".

Пресс-секретарь покойного Андрей Марков рассказал журналистам, что бывший госсекретарь РСФСР умер внезапно в одном из отелей Баку днем 19 июня. Он находился в Азербайджане в связи с  участием в работе IX Глобального бакинского форума с повесткой "Угроза глобальному миропорядку". По данным окружения, политик ничем не болел и перед смертью хорошо себя чувствовал.

Геннадию Бурбулису было 76 лет. Он также являлся депутатом Госдумы первого и второго созывов. В 2000 году занял пост вице-губернатора Новгородской области по взаимодействию с палатами Федерального собрания. С 2001 по 2007 годы состоял в Совете Федерации и, в частности, занимал должность председателя комиссии Совфеда по методологии реализации конституционных полномочий.

Также покойный занимался научной деятельностью: в 2009 году основал школу политософии "Достоинство", работал на высоких постах в московском Международном университете. С его подачи в 2015 году в Ельцин-центре был учрежден Народный университет российского конституционализма.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:
Таиров Фахратдин
АМЕРИКАНСКИЕ МАРИОНЕТКИ Б.ЕЛЬЦИН И Г.БУРБУЛИС - ПРЕДАТЕЛИ И ВРАГИ СВОЕГО НАРОДА!

Г.Бурбулис был одним из главных виновников распада СССР - соавтором текста Беловежских соглашений и подписал его от имени России вместе с Ельциным, "крестным отцом" правительства Е.Гайдара.

В 1992 году «небожители» США не без подсказки Г.Бурбулиса, предъявили президенту России Борису Ельцину ультиматум: «Мы дадим кредиты и будут помогать только при условии, если Правительством будет руководить Егор Гайдар!»

Бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС - ЕБН «любезно» согласился и принимавший участие в подготовке Беловежского соглашения экс-заведующий отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист» - Егор Гайдар занял пост и.о. премьер-министра России.

Е.Гайдар осуществил мечту и реализовывал замысел «небожителей» США - в российских органах власти и госкомпаниях обосновались более 300 американских советников и сотрудников организаций под американской юрисдикцией (а также юрисдикцией их союзников), в том числе и сотрудники ЦРУ.

Под руководством Е.Гайдара, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата криминальная приватизация.

Впоследствии была сформирована новая самодостаточная «элита», созданная в результате приватизации.

Ведь всего этого могло бы не случиться, будь правоохранители принципиальными и непримиримыми к Г.Бурбулису и Б.Ельцину, и события в стране могли бы развиваться совсем по-другому сценарию…

Приведу только один пример. Политработник, полковник - пенсионер, заместитель союза «Щит», вице-президент общественной организации "Российский корпус спасателей" - Сергей Кудинов в 1991 году оказался замешанным в скандале связанным с подделкой документов и подписей госсекретаря Геннадия Бурбулиса. Зам. начальником отдела контрольного управления Администрации Президента РФ - Н.Богаенко было проведено блестящее расследование по этим фактам.

Благодаря высокой протекции Г.Бурбулис и С.Кудинов избежали уголовной ответственности.

В 1991 году С.Кудинов оказался замешанным и в скандале,связанным с исчезновением денег, перечисленных Российскому Корпусу Спасателей концерном «Интеркомцентр – Формула – 7», которым руководил четырежды судимый Г.Мирошник, замешанный в контрабанде из Западной Группы Войск (ЗГВ). Вскоре рецидивист и контрабандист Г.Мирошник стал советником вице - президента РФ А.Руцкого.

Несмотря на криминальные художества С.Кудинова, Главная военная прокуратура уволенного из армии по выслуге лет С.Кудинова незаконно (!) восстановила в действительной службе, и вскоре ему было присвоено звание генерал-майора.

С.Кудинов впоследствии стал заместителем министра С.Шойгу. Далее С.Кудинов возглавлял аппарат спикера Госдумы - Б.Грызлова и в короткий период с патроном перебрался в МВД, а затем стал руководителем аппарата фракции «Единой России» в Государственной Думе...

Мне, автору этих строк, пришлось поговорить с ближайшим соратником Бориса Ельцина - уже сенатором Г.Бурбулисом, только после отставки его благодетеля.

Во время беседы он постоянно увиливал от прямого ответа: По факту произошла подделка документа на вооружения и техники Минобороны путем имитации подписи Госсекретаря РСФСР Г.Бурбулиса или никакой подделки подписей не было вовсе?

Он говорил велеречиво и кучеряво - рассказал очень много... не сказав ничего. Видно, что говорит и не верит своим же словам. Получилось как в старом анекдоте: "То ли он шубу украл, то ли у него украли".

Но теперь после кончины Г.Бурбулиса развязка близка. Грандиозная афера с имуществом Минобороны должна получить правовую оценку от правоохранительных органов!

Без срока давности!

ПОДРОБНЕЕ >>
https://fs-anticriminal.livejournal.com/6960.html

https://fs-anticriminal.livejournal.com/13675.html
19 июня 23:30

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть