"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
30 октября 2020
В тени эйфории
29 октября 2020
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 сентября 2020 11:48

Установлены новые социальные выплаты и компенсации в связи с коронавирусом

Меры социальной поддержки перечисляет "Лента.ру".

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
Сегодня, 29 сентября, "Лента.ру" напоминает, какие меры соцподдержки предусматривает государство в связи с распространением инфекции.

С 28 сентября 2020 года Правительство Москвы возобновило работу системы социального обслуживания граждан, которым рекомендовано оставаться дома: лицам, страдающим хроническими заболеваниями, беременные и кормящим женщинам, пенсионерам старше 65 лет. Эти люди имеют право получать на дом продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Также им оформят больничные без выхода из дома, в электронном виде, через информационную систему Правительства Москвы. Аналогичные меры применялись минувшей весной.

Представители группы риска имеют право на оплачиваемый больничный, на основании которого могут не ходить на работу, но работодатель не имеет права лишить их зарплаты. Гражданам 65+ лист нетрудоспособности оформляется автоматически, а хроническим больным, беременным и молодым мамам – по звонку на горячую линию, говорят юристы.

С 12 сентября 2020 года вступило в силу постановление правительства, устанавливающее круг лиц, которым в этом году положены прибавки за особые условия труда, дополнительную нагрузку и сложность выполняемых задач. Это медики, военнослужащие-контрактники, сотрудники организаций, подведомственных Минздраву, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН и работникам МГУ имени М. В. Ломоносова. Выплаты предусмотрены для специалистов, оказывающих медицинскую помощь пациентам с коронавирусом и группам риска, а также тем, кто непосредственно борется с экспансией инфекции. Они имеют право на один вид выплат: или за особые условия труда и дополнительную нагрузку, или за сложность выполняемых задач. Сумма доплаты равна от 20 до 100 процентам среднемесячного дохода по региону; процент зависит от занимаемой должности. По данным юристов, выплаты начисляются за период с 1 апреля 2020 года, но не ранее даты регистрации в регионе подтверждённого случая CoViD-19, с учетом фактически отработанного времени и время исполнения профессиональных обязанностей.

Что касается мер поддержки бизнеса, специалисты по трудовому праву называют продолжающееся действие таких мер, как отсрочка по уплате налогов (до 31 декабря продлены сроки уплаты торгового сбора, авансовых платежей по уплате имущественного налога, земельного налога), льготы по аренде (освобождение или существенное снижение оплаты) и гранты для арендодателей и собственников помещений и отелей. Таковые получают льготы на уплату налогов по имуществу и земельного налога, если снизили арендную ставку. Сохраняются программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса и некоторые субсидии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Главные сериалы октября-2020
"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
В тени эйфории

В Москве

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть