"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Кронштадте задержана компания, устроившая "пикник" на Вечном огне

Мужчина и две женщины доставлены в полицию, возбуждено уголовное дело.

Автор: Ревизор.ru
Фото: kronshtadtcity / VK
Фото: kronshtadtcity / VK
Как сообщает пресс-служба главка МВД по Ленинградской области, 24 мая около 23.00 в Кронштадте разыгрался отвратительный инцидент: мужчина и две женщины приехали на автомобиле к могиле рабочих и матросов на Якорной площади. Над братской могилой горит Вечный огонь. Троица не нашла ему лучшего применения, как… пожарить в его пламени сосиски на шампурах.

На следующий день, сообщают петербургские СМИ, в полицию обратился директор Музея истории Кронштадта. Он увидел в группе "Подслушано в Кронштадте" в социальной сети "ВКонтакте" фото с упаковкой от сосисок и шампурами у Вечного огня. СМИ пишут, что следы "пикника" сфотографировали неравнодушные граждане.

После обращения директора полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили личность мужчины. На Васильевском острове был задержан водитель "Шкоды Октавия", на которой приехали хулиганы к мемориалу в Кронштадте. Вандалом оказался некий Николай 1984 года рождения. Развеселых подруг с ним на момент задержания не было. Но в этот же день в полицию доставили и двух девиц, участвовавших в безобразии. Как пишет "Фонтанка", одна из них – 23-летняя уроженка Златоуста, вторая — 22-летняя уроженка Новгорода.

Компанию опрашивают в рамках возбужденного уголовного дела по статье "Вандализм". Следствие не исключает переквалификации дела на статью "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". По версии правоохранительных органов, 35-летний петербуржец в ночь на 25 мая повез знакомых девиц на взморье и шашлыки. Единственный огонь, который они нашли, был Вечным огнем, но отдыхающих это не смутило.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть