В тени эйфории
29 октября 2020
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 сентября 2020 11:44

В Москве снова вводятся санитарные ограничения

Соответствующее обращение к жителям и предприятиям города сделал мэр Сергей Собянин.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Сегодня, 25 сентября, градоначальник Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы и руководителям московских предприятий на своей странице в соцсети. Выступление мэра связано с ухудшением обстановки по коронавирусу: в Европе значительно увеличилось число заболевших, в последние дни растет этот показатель и в Москве.

В связи с тем, что на дворе осень и надвигаются холода с традиционным сезоном простуд, что может неблагоприятно сочетаться с коронавирусом, Сергей Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет вернуться на домашний режим уже с понедельника, 28 сентября. Он советует свести к минимуму выходы из дома или вообще жить за городом, при возможности, а также воздержаться от приема гостей. Эти предосторожности касаются также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе пока не отменяются.

В своем обращении к предприятиям Собянин предложил вновь перевести большую часть сотрудников на удаленную работу или строже следить за мерами санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.

Также столичные СМИ пишут в этот день о том, что ЦУМ оштрафован более чем на миллион рублей за несоблюдение масочного-перчаточного режима. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам специалиста, продолжаются рейды по столичным магазинам, выписано уже более 15 тысяч штрафов. Также известно, что в Москве приостановили работу несколько точек сетей "Перекрёсток" и "Магнолия" за такое же нарушение. Всего в столице уже закрыто 43 торговых организации.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В тени эйфории
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть