От НГ до БГ: история одного стихотворения
15 апреля 2021
Артист и музыкант Петр Мамонов
14 апреля 2021
Возрождается театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге
14 апреля 2021
"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
14 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Ростове-на-Дону назвали победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна–2020/21"

В Ростове-на-Дону завершился региональный этап Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества "Добрая волна.

Наталья Тушева, 9 лет, победительница в номинации СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 9–12 лет. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля "Добрая волна"
Наталья Тушева, 9 лет, победительница в номинации СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 9–12 лет. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля "Добрая волна"

Праздничный концерт, в котором участвовали юные артисты со всей Ростовской области, прошел 6 февраля в Областном доме народного творчества.

Фестиваль "Добрая волна" ориентирован на укрепление дружеских связей и содействие творческому развитию одаренных детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на первый отборочный тур по Ростовской области поступило 260 заявок, из них отобрали и представили на суд жюри — 132. Юные артисты участвовали в четырех направления фестиваля в своих возрастных категориях: музыка, игра на инструменте, хореография и сценическое искусство.

Семейный ансамбль Коноваловых, 13-16 лет. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля "Добрая волна" 

В праздничном концерте участвовали не только победители отборочного тура, но и ребята, которые заняли призовые места. Дипломы победителям регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна" вручала Екатерина Стенякина, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
 
— Мы очень счастливы, что в Ростове-на-Дону во второй раз прошла "Добрая волна", — поделилась своими впечатлениями о фестивале Екатерина Стенякина. — Хочется сказать искренние слова благодарности Академии Игоря Крутого и всей его продюсерской команде за то, что они помогают нам зажигать такие звезды: самых искренних, добрых и талантливых юных артистов. Я желаю, чтобы мечта каждого ребенка, который принимал участие в "Доброй волне", обязательно исполнилась. И конечно же я желаю всем им дальнейших побед. Это всего лишь первая маленькая ступенька. Я уверена, что впереди у этих детей будет еще больше побед.


Рязанцева Виктория, 14 лет. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля "Добрая волна"

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой концерт регионального отборочного тура в Ростове-на-Дону проводился без зрителей, но в оригинальном формате. Он транслировался в онлайн-режиме и смотреть его можно было как в любом российском городе, так и за рубежом.
 
Наталья Тушева, 9-летняя победительница в номинации СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 9–12 лет:
— Я очень рада, что принимала участие в фестивале "Добрая волна" в моем городе Ростове-на-Дону. Очень люблю играть со своими игрушками: Бобой и Тотошкой, люблю переписываться со своими друзьями с помощью компьютера. Я мечтаю поехать в Москву и увидеть нашего президента Владимира Владимировича Путина. А еще хочу поехать в Казань на финал "Доброй волны" и познакомиться с Игорем Крутым.
 
Данил Хомяков 16 лет, 2 место в номинации МУЗЫКА 13–16 лет:
— Я из поселка Малиновка Ростовской области. Учусь в 10 классе Ростовской санаторной школы № 28. В свободное от учебы время пишу песни и стихи. Мечтаю стать известным композитором и певцом. Хочу зажигать сердца людей своими песнями, а еще — поступить в музыкальное учебное заведение, чтобы дальше развиваться. На "Доброй волне" я занял второе место — это хороший опыт для меня. Хорошо, что есть такой фестиваль, он объединяет ребят со всей нашей страны.
 
 "Добрая волна" уже четвертый год подряд собирает талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья со всей России. Проводится он при поддержке Фонда Президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности "Добрая Казань". Организаторы фестиваля: Академия Игоря Крутого и Мэрия Казани. Члены попечительского совета фестиваля: Мэр Казани Ильсур Метшин и народный артист России, генеральный продюсер фестиваля "Добрая волна", композитор Игорь Крутой. В Ростовской области поддержку фестивалю оказывают Законодательное собрание Ростовской области и благотворительный фонд "Николая Чудотворца".
Первый региональный отборочный тур фестиваля стартовал в ноябре прошлого года в Казани. Туры пройдут в течение этого года в следующих городах России: Новосибирске, Ярославле, Симферополе, Курске, Кемерове и Москве. А финальный гала-концерт и награждение победителей состоится в Казани — в ноябре 2021г.
 
ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТБОРОЧНОГО ТУРА г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
 
ИГРА НА ИНСТРУМЕНТЕ 6-8 лет
Нет финалистов
 
ИГРА НА ИНСТРУМЕНТЕ 9–12 лет
1 место Трио баянистов "Кнопочки"
2 место Артём Семибратов 12 лет
3 место Александр Варга 10 лет
 
ИГРА НА ИНСТРУМЕНТЕ 13–16 лет
1 место Ансамбль "Ложкари"
2 место Всеволод Куликов 15 лет
3 место Семейный ансамбль Коноваловых
 
ХОРЕОГРАФИЯ 6-8 лет
Нет финалистов
 
ХОРЕОГРАФИЯ 9–12 лет
1 место Дмитрий Яновский 11 лет
2 место Танцевальный коллектив "Крейзи"
3 место Артем Шулак 11 лет
 
ХОРЕОГРАФИЯ 13–16 лет
1 место Творческий коллектив "Улыбка"
2 место Хореографический коллектив "Грация"
3 место Ева Арутюнян 16 лет
3 место Карина Климова 14 лет
 
СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 6-8 лет
Нет финалистов
 
СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 9–12 лет
1 место Наталья Тушева 9 лет
2 место Илья Васянкин 12 лет
3 место Театральный коллектив "Солнечные лучики"
 
СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 13–16 лет
1 место Ксения Степанова 16 лет
2 место Даниил Бустонов 15 лет
3 место Коллектив "Мастерская Актера"
 
МУЗЫКА 6-8 лет
Нет финалистов
 
МУЗЫКА 9–12 лет
1 место Юлия Гайдамаха 12 лет
2 место Вокальная студия "Королек"
3 место Кристина Торгушникова 12 лет
 
МУЗЫКА 13–16 лет
1 место Виктория Желудкова 13 лет
1 место Виктория Рязанцева 14 лет
2 место Хор "Добродеи"
2 место Данил Хомяков 16 лет
3 место Дарья Хухлаева 13 лет
3 место Анна Ларина 14 лет

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артист и музыкант Петр Мамонов
Возрождается театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге
Мероприятия в Санкт-Петербурге к 135-летию Николая Гумилева

В Москве

"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
"Театр" в Вахтанговском театре
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть