Единственный музей детства Саши Пушкина
16 июля 2020
Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
15 июля 2020
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии
15 июля 2020
Большая семья – большая радость
15 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Тамбовской области от удара топором погиб ветеран войны Василий Сербовеликий

Ветеран Великой Отечественной войны погиб от руки убийцы в возрасте 101 года

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://tvtambov.ru/
Фото: https://tvtambov.ru/

Об этом сообщают тамбовские СМИ. Трагедия произошла в селе Тулиновка: ветеран Великой Отечественной войны был убит в собственном доме.

Ценностей в доме пенсионера было немного: ордена и медали. 46-летний житель села Тулиновка пробрался днём 26 мая и совершил убийство, несколько раз нанеся удары топором по голове ветерана Великой Отечественной войны. Вследствие ударов злоумышленника пенсионер скоропостижно скончался, но на этом преступник не остановился. Он ударил топором 38-летнюю женщину - внучку ветерана, которая лишилась сознания и была госпитализирована. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего и возбуждено уголовное дело. 

На эту трагедию обратили внимание ветеранские организации, которые требуют открытого суда над преступником, убившим 101-летнего Василия Сербовеликого. Члены ветеранской организации Тамбовской области скорбят по погибшему участнику Великой Отечественной войны, выражают соболезнования его родным, близким, всем, кому дорог подвиг победителей. "Волонтёры Победы" также скорбят и отмечают, что это был великолепный человек, защищавший свою Родину. Вечная память.  

Василий Сербовеликий, родившийся в 1919 году в Одесской области, в 1935 году после окончания Тираспольской семилетки был призван в Советскую Армию. Он служил в пехотных войсках 251 горнострелкового полка в Сухуми, после чего в 1940 году закончил обучение в полковой школе. Василий Владимирович воевал на Крымском фронте в пехоте, в 1942 году получил ранение в грудь, попал в госпиталь, а затем был перенаправлен в Тбилиси на Северо-Кавказский фронт. В мае 1943 года он поступил в Махачкалинское пехотное училище. В звании младшего лейтенанта он почти дошёл до Берлина: на реке Одер его ранили. Окончание войны он застал в госпитале. 

Вечная память Защитнику Отечества. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Единственный музей детства Саши Пушкина
Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть