Ода последнему романтику
30 марта 2023
Борок. Не числом, а уменьем.
30 марта 2023
Юбилейный концерт МГАСО
30 марта 2023
Праздник, который всегда
29 марта 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Владимир Путин объявил с 21 сентября частичную мобилизацию в России

Фото: infopro54.ru
Фото: infopro54.ru

Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам РФ заявил о начале частичной мобилизации в России. Обращение президента было показано по российскому телевидению.

По словам президента России, призыву в армию подлежат те, кто состоит в запасе, уже проходил службу в рядах Вооруженных сил России и имеет подходящую военно-учетную специальность. Также Владимир Путин подчеркнул, что призванные на военную службу перед отправкой в части будут обязаны пройти дополнительную военную подготовку.

Указ о проведении мобилизационных мероприятий уже опубликован на сайте Кремля: "Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту".

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что под частичную мобилизацию попадут 300 тысяч россиян. В первую очередь призывать будут тех, кто уже отслужил в рядах ВС России, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Шойгу подчеркнул, что мобилизационный ресурс России огромен, и для выполнения боевых задач будет задействован лишь один процент от числа потенциальных призывников.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ода последнему романтику
Борок. Не числом, а уменьем.
Юбилейный концерт МГАСО

В Москве

Романтические концерты в Московской консерватории: Дмитрий Шишкин и Арсений Чубачин
В Культурном центре Ф.А. Искандера презентовали первый современный роман о старообрядцах "Лист лавровый в пищу не употребляется"
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть