Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Во Введенской церкви города Валдай обнаружили уникальные фрески

Находку совершили в ходе реконструкции храма.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ВК-страница Юрия Стадэ.
Фото: ВК-страница Юрия Стадэ.
В Валдае Новгородской области в ходе продолжающейся реставрации церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы на площади Свободы на стенах здания обнаружили старинные фрески. Об уникальной находке написал в соцсетях глава Валдайского района Юрий Стадэ.

По словам официального лица, фрески подобны полотнам импрессионистов в том смысле, что вблизи они плохо различимы, но при отдалении раскрываются во всей красе. На стенах храма выписаны архангелы. Возможно, они были нарисованы тогда же, когда построена церковь, которая начала действовать в 1762 году.

По словам Андрея Рыбкина, заведующего отделом архитектуры, градостроительства и строительства администрации Валдайского района, последним, кто эксплуатировал церковное строение, была пожарная часть, которая перестала его использовать более 20 лет назад. После того, как пожарные выехали из храма, здание было заброшено и только разрушалось: пришли в негодность кровля, стены, своды и арки.

Задачей реставраторов является восстановление рисунка кладки и архитектуры храма. Для соблюдения точности мастера обращаются к историческим справкам и фотографиям церкви, благо, они сохранились до наших дней. При проведении работ то и дело открываются новые архитектурные детали. Кирпич для реконструкции приходится специально заказывать по старинным размерам. Некоторые железные элементы куют новгородские кузнецы.

По завершении реставрации церковь преобразится, то есть примет исходный облик: у неё будет восстановлена трёхъярусная колокольня, а на крыше появится световой барабан. Но дело это не быстрое. Работы планируют завершить к концу 2026 года.

В процессе реставрации церкви было сделано и много других находок: монеты, пряжки, даже гвозди. Все эти предметы будут переданы в городской музей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть