Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Лучшие онлайн-мероприятия эпохи коронавируса: от оперы до собрания масонов

Мы все больше двух месяцев просидели дома. Многие события перешли в онлайн-формат: лекции, концерты, вебинары...

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Но что было реально полезным и интересным? Мы попросили людей поделиться впечатлениями от одного, самого запомнившегося мероприятия. Встречайте: опера, онлайн-выпускной, конференции, детективно-ролевые игры, психологические тренинги и даже собрание масонов!

Опера "Фаэтон"

Фото: Пермский театр оперы и балета

Александра Демидова:
"Мне запомнились трансляции от пермского театра оперы и балета: он транслировал старые записи. В том числе, например, повторили премьеру "Фаэтона". Эта опера исполняется очень редко, у нас была индивидуальная постановка со всякими зеркальными отражениями. Её показали, и это было очень необычно, потому что такие оперы обычно не демонстрируют в записи. Тем более с хорошим международным составом. Ну и, конечно, бесплатно".

Онлайн-выпускной

Фото: из открытых источников

Андрей Никонов: "Я не буду оригинальным: как у любого выпускника 2020 года, у меня одно главное онлайн-мероприятие: выпускной. Правда, он ещё только предстоит. Но мой вуз уже расписал целую программу: игры, викторины, конкурсы – они проходят уже сейчас. Мы все на днях получим по почте мантии и конфедератки, а сам выпускной будет на площадке Майнкрафт, с виртуальной проекцией площади и главного корпуса, где нас поздравит ректор, и мы запустим в воздух виртуальные конфедератки. Скажете, тоскливо? Да, реального выпускного жаль. И всё же это важный день".

Многочисленные международные конференции

Фото: из открытых источников

Олеся Валеева: "В марте у меня должна была состояться конференция в Москве, но из-за коронавируса её перенесли в онлайн. Тогда, помню, всё шло кувырком: не знаешь, как пользоваться программой, боишься, что не будет изображения или звука, или не удастся загрузить презентацию. В итоге действительно были проблемы со звуком, а выступала я с чужого, впопыхах найденного компьютера, и пришлось обойтись без камеры. Но сколько потом было конференций! Сейчас уже смешно вспоминать тот страх – настолько это стало привычным. За период изоляции у меня прошло 6 конференций, и почти все с международным участием. Вот это потрясающий момент: когда бы в региональных вузах собрали выступающих из Швеции, Англии, Белоруссии, ну и так,"по мелочи", из всех концов России! Я против того, чтобы какие-либо другие мероприятия переносить в онлайн, но за онлайн-конференциями будущее, это точно".

Детективно-ролевая игра"Семейка Смит"

Фото: из открытых источников

Полина Охапкина: "Лучшим мероприятием периода изоляции для меня стала детективно-ролевая игра"Семейка Смит", на которую меня пригласили друзья. Игра чем-то напоминает мафию: некий мультимиллионер убит – и игроки должны разгадать, кто из них убийца. Конечно, дистанционно легче блефовать: как бы мы ни старались уловить эмоции других, по камере это сложно. Кроме того, теряется ролевая составляющая игры: обычно, в оффлайне, все наряжаются в какие-то элементы костюмов, и это стимулирует к тому, чтобы всё-таки играть роль, а не просто зачитывать текст. Онлайн это потерялось. Но в любом случае было интересно – кроме того, был и небольшой бонус: с нами смогла поиграть старая подруга, давно уехавшая в другой город".

Психологический тренинг

Фото: из открытых источников

Ирина Киселёва: "В самом начале периода самоизоляции я внезапно попала на психологический тренинг в Zoom. Нам дали интересную тему для обсуждения: представьте, что вы все в лодке в центре реки. Где-то на дне небольшая трещина, и лодка тонет – медленно, но верно. Что будете выкидывать и в каком порядке, чтобы успеть добраться до берега? Перед объявлением темы каждый написал и скинул в общий чат список из пяти самых важных вещей, которые взял бы в поход. А ещё нам объявили, что в лодке собака – для кого-то это друг, а для кого-то – самый тяжёлый лишний груз. Ох уж как все передрались из-за этой собаки! Весёлый был день. Кстати, собаку спасли – в смысле не дали выкинуть".

Неритуальное собрание русскоязычных масонов из разных стран

Фото: из открытых источников

Роман Адрианов (Элиас Отис): "За это время это, наверное, единственное, что можно назвать"онлайн-мероприятием", а не просто просмотром контента (я особо дома не сидел, мне интереснее офлайн). И это первое мероприятие подобного рода, на котором я присутствовал. Запомнилось тем, что впервые видел масонов из такого большого числа стран одновременно, мог слушать очень разные взгляды и мнения. Полезным оказалось, прежде всего, тем, что после моего там объявления о создании масонского журнала"Философский камень" один Брат из ОВЛР дал согласие на публикацию там своего перевода Поэмы Региус – одного из старейших масонских текстов".

Сайты знакомств

Фото: из открытых источников

Владислав Юсупов: "Я открыл для себя сайты знакомств! А что делать, если на улице все девушки в масках? А попросишь"Гюльчатай, покажи личико", так ещё и к ответственности привлекут (за нарушение масочного режима, разумеется, – а вы что подумали?). В общем, внезапно мир перевернулся: раньше на сайтах были коты в мешках, а в жизни – товар лицом, а сейчас наоборот. Оказалось, что на сайтах знакомств есть целые разделы с играми, где люди общаются вживую по камере. А свою любовь я нашёл в старой доброй игре в бутылочку – и как только прошёл первый этап снятия карантина, мы встретились! Вот так-то, дерзайте!"
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Код Виктора Пелевина
Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть