"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Открыт конкурс молодых художников для фестивалей уличного искусства

Это один из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей".

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://outstyle.org/news/
Фото: https://outstyle.org/news/

Запустили онлайн-конкурс на право участия молодых художников в фестивале международного уровня "Культурный код". Об этом рассказывает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу АНО "РСВ".

Дан старт приему заявок на право участия молодых художников в международном фестивале "Культурный код". Это проект президентской платформы "Россия – страна возможностей" и Общероссийского народного фронта.

Проект призван популяризовать современное искусство, организовать поддержку талантов и развитие городской среды. В рамках фестивалей в разных городах (Челябинск, Нижний Новгород, Казань, Солнечнодольск) художники распишут фасады зданий города, музеи монументального искусства. Фестивали пройдут с июля по октябрь 2020 года. 

Заявки принимаются до 10 апреля на электронную почту [email protected]. Итоги конкурса будут объявлены 15 апреля на сайте rsv.ru.

Имена победителей определит Экспертный совет проекта. Его составили исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, замруководителя Исполкома ОНФ Ирина Плещеева, руководитель молодежных проектов АНО "Россия – страна возможностей" Ирина Карих, член Российской академии художеств, российский художник, граффитист Александр Купалян и художники, граффитисты – Филипп Дульмаченко, Дмитрий Раско, Илья Робе и Иван Фанс.

Ранее стало известно, что международные фестивали уличного искусства в рамках проекта "Культурный код" пройдут в Челябинской и Нижегородской областях, Татарстане и Ставропольском крае. Так решило народное онлайн-голосование. Оно проходило с 10 февраля по 3 марта в официальной группе АНО "РСВ" в социальной сети ВКонтакте. Всего голоса отдали более полумиллиона пользователей соцсети. Челябинская область получила 23,8 процента голосов, Татарстан – 23,4 процента, Ставрополье – ровно 23 процента и Нижегородчина – 21,5 процента. Также претендовавшие на принятие фестивалей Ленинградская область  и Республика Удмуртия сильно отстали по числу голосов, но в этих регионах будут проведены специальные мероприятия современного искусства. Так обещал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.


Фото: "Россия — страна возможностей"

Фестивальная задача для художников – расписывать фасады зданий, превращая их в музеи монументального искусства под открытым небом. К этому делу допускаются художники разного уровня подготовки – от начинающих до всемирно известных. Состав художников должен определить до 6 апреля экспертный совет, состоящий из деятелей искусства, профессионалов музейного дела, галеристов, кураторов выставок и арт-критиков. Они же в дни фестивалей дадут для всех желающих мастер-классы. Каждый фестиваль продлится не менее 20 дней. Для знакомства гостей с современным искусством будут созданы креативные пространства: выставки, экскурсии по площадкам проведения фестивалей, лекционные пространства.

Ирина Плещеева выразила надежду, что в этом году жители четырех российских регионов смогут по-новому взглянуть на свою жизнь через изменения городской среды, в которой они находятся каждый день, полностью "окунувшись" в мероприятие и став непосредственной его частью, взаимодействуя с художниками и даже при желании включившись в процесс нанесения рисунков. Организаторы надеются, что грядущий фестиваль станет и благим примером социального партнерства горожан и власти в интересах создания общей комфортной жизни.

Автор проекта "Культурный код", президент Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Левочкин предупредил: от конкурсантов ждут работы, которые максимально отражают их стиль, жизненную философию  наибольшее удовольствие от творческого процесса.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Кудренко. Найти героя нашего времени сегодня очень сложно
"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности

В Москве

Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Новости общества
Столичный "Техноград" запустил бесплатные онлайн-курсы по 10 направлениям
14 октября 11:42
Певица Лолита стала крестной для многодетной семьи из Рязанской области
11 октября 14:28
В список Всемирного наследия ЮНЕСКО требуют включить Георгиевский собор города Юрьев-Польский
11 октября 13:35
В Москве пройдет Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества "Добрая волна"
10 октября 11:32
Конституционный Суд РФ запретил дискриминацию в оплате труда работников культуры
8 октября 12:41
Медицинский центр "МедПроф" предоставляет услуги по оформлению медицинских книжек и проводит полный комплекс медкомиссий
7 октября 12:23
Мемориальная доска Юрию Никулину появится на его московском доме
6 октября 13:03
Ввоз в страну медицинских препаратов, не зарегистрированных в России, предложил разрешить Минздрав РФ
29 сентября 11:15
Президент Владимир Путин пообещал дальнейшее повышение пенсий
29 сентября 11:04
ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть