Баланс традиций и обновления ждет МАМТ в наступившем сезоне
23 сентября 2022
XIX Фестиваль искусств "Балтийские сезоны" завершился ярким студенческим спектаклем
23 сентября 2022
Под Тулой состоялся "Слёт" — крупнейший фестиваль путешественников и travel-блогеров
23 сентября 2022
Лариса Долина и её ученики дадут концерт ко Дню учителя
22 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Пушкинская карта: счастливый билет в искусство

"Ревизор.ru" – о том, какие культурные мероприятия можно посетить при помощи Пушкинской карты в самом скором времени.

Пушкинская карта. Фото: news.rambler.ru
Пушкинская карта. Фото: news.rambler.ru

1 сентября 2021 года жители России впервые услышали словосочетание "Пушкинская карта". Это новый проект правительства РФ, направленный на организацию культурного досуга для школьников и студентов.

"Номинал" карты на год составляет 5000 рублей. Молодые люди, достигшие 14 лет, могут оформить эту карту на портале Госуслуги или скачать приложение Госуслуги.Культура. Там нужно пройти регистрацию, которая займёт не более пяти минут. Благодаря Пушкинской карте молодые люди могут посетить различные музеи, театры, выставки и даже сходить в кино за счет государства.

Сцена из спектакля "Отцы и дети".  Фото: http://www.mxat-teatr.ru / Михаил Еремин. 

Например, по Пушкинской карте можно сходить на спектакль "Отцы и дети" в МХАТ им. Горького. Мировую классику воспроизвели на сцене, максимально приблизившись к реалиям жизни Тургенева. Проблема отцов и детей всегда была актуальной. Так почему бы нынешним молодым людям не вернуться в тургеневскую эпоху?.. Зритель насладится прекрасной игрой актеров в живом музыкальном сопровождении и оценит не только реалистичность декораций и костюмов героев, но и близость их драмы ему самому. Ближайший спектакль пройдёт 6 февраля в 18:00.

Мюзикл "Первое свидание".  Фото: https://svidanie.show/ Юрий Богомаз. 

Если вам по душе танцы и музыка, самая удачная идея – посетить по Пушкинской карте мюзикл "Первое свидание" в театре МДМ, расположенном в торгово-развлекательном комплексе "Московский дворец молодёжи". Сценография действа такова, что зритель окажется в баре, будет сидеть за столиком с настоящим угощением и напитками и станет свидетелем "свидания вслепую", которое герои постановки назначили в том же заведении!.. Достоверности свиданию придают все эти неловкие паузы, глупые шутки персонажей, сказанные из-за страшного волнения, забавные совпадения, в которые главные герои отказываются верить, и  неожиданные признания в конце. Получится ли у героев построить счастливые отношения, или свидания вслепую – ерунда, а не реальный шанс изменить свою жизнь?.. Ближайший показ мюзикла пройдёт 12 февраля в 21:30.


Эрмитаж. Фото: http://rasfokus.ru/photos/ Юрий Попов

Если вдруг вы собрались на выходные в Санкт-Петербург, то не забудьте заглянуть в Эрмитаж. Пушкинская карта будет вашим личным проводником в мир искусства. Вы пройдёте по разработанному экскурсоводами маршруту, который начинается у торжественной Иорданской лестницы, открывающей перед посетителем перспективу парадных залов Зимнего дворца. Также благодаря Пушкинской карте вы сможете увидеть коллекцию музея, которая представлена в Малом, Большом и Новом Эрмитажах. Акцент данного маршрута сделан на  западноевропейском изобразительном искусстве и посещении Картинной галереи Эрмитажа, а также на просмотре экспозиций античного искусства.

Кадр из фильма "Однажды в пустыне". Фото: www.kinonews.ru   

Если вдруг вам захочется окунуться в атмосферу военных приключений, то, использовать Пушкинскую карту вы можете в кинотеатре дворца культуры "Восход" для просмотра фильма "Однажды в пустыне". Ближайший сеанс пройдёт 16 февраля.

Сюжет фильма относится к новейшей военной истории России: это события 2016 года в Сирии. Главный герой Шаберов воспринимал войну как  некую игру. Он не боялся смотреть в глаза собственной смерти, но изо всех сил противостоял ей – и побеждал. Но на войне никогда не бывает всё гладко… В отряде Шаберова начались конфликты, а враги даже и не думают отступать. На плечи главного героя ложится большая ответственность: принять правильное решение.

С каждым месяцем список мест, которые можно посетить по Пушкинской карте, растёт. А это значит, что каждый молодой человек найдет культурное времяпрепровождение, которое ему по душе!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Баланс традиций и обновления ждет МАМТ в наступившем сезоне
XIX Фестиваль искусств "Балтийские сезоны" завершился ярким студенческим спектаклем
Под Тулой состоялся "Слёт" — крупнейший фестиваль путешественников и travel-блогеров

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть