Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 августа 2021 9:38

Опубликована видеозапись Ново-Николаевска 1919 года

Автор: Ревизор.ru
Youtube-канал Rick88888888, скриншот
Youtube-канал Rick88888888, скриншот
Житель Нидерландов опубликовал на своем канале в Youtube цветную архивную кинохронику Ново-Николаевска 1919 года. На записи можно рассмотреть, как выглядели жители, увидеть постройки, вокзал и мост через реку Обь. Об этом сообщае издание NGS.ru.

На канале Rick88888888 житель Нидерландов  выкладывает обработанные видеокадры, которые были сняты до Второй мировой войны. С помощью различных современных инструментов и нейросети черно-белые кадры окрашиваются и улучшается качество картинки.
 
В описании канала говорится, что по причине того, что большое количество хроники было оцифровано с использованием устаревших сканеров, в связи с чем изображение нечетко. В настоящее время существуют более совершенные технологии, они позволяют улучшить изображение, повысить контрастность и яркость, откорректировать скорость,  уменьшить шумы на видеокадрах и добиться HD-качества в цвете. Это стало возможным во многом благодаря  инструментам искусственного интеллекта. 



Видео длится около 11 минут. В описании хроники на канале указан перечень кадров, которые она содержит, в том числе: местный рынок (00:57), панораму города (2:21), лагерь для военнопленных (3:34), военный парад (05:56), строительство набережной (10:40) и многое другое. 

В конце января 1918 года в Ново-Николаевске была установлена советская власть. Название Ново-Николаевск город Новосибирск носил до 1926 года. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть