Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020
Вероника Тушнова: "Не отрекаются, любя"
27 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 ноября 2019 11:44

Что фотографировать в разных городах России

Самым фотографируемым городом нашей страны ожидаемо стал Санкт-Петербург.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Сервис достопримечательностей "Облако Mail.ru" провел исследование по поводу "фотографируемости" городов России, передают  РИА Новости и приводят результаты рейтинга. Рейтинг самых популярных достопримечательностей сложился с помощью технологии компьютерного зрения.

Санкт-Петербург признан самым фотографируемым городом России. Его "щелкают" туристы на 10 процентов чаще, чем даже Москву, показал анализ.

Самыми популярными для съемок местами в Питере являются Дворцовая площадь и Государственный Эрмитаж, Петергоф, Казанский кафедральный собор, Екатерининский дворец и храм Спаса на Крови.

В Москве охотнее всего туристы снимают Красную площадь и Кремль, Государственный исторический музей, храм Василия Блаженного, ГУМ, мавзолей Ленина, Большой театр и музей-заповедник Царицыно.

Также сервис выявил самые фотографируемые объекты других городов нашей страны.

В Калининграде это Кафедральный собор, Рыбная деревня, Калининградский зоопарк, подводная лодка-музей "Б-413" и Калининградский музей янтаря.

В Казани на снимки чаще всего попадают мечеть Кул-Шариф, Дворец землевладельцев, Храм всех религий и башня Сююмбике. В Самаре – бункер Сталина, музейно-выставочный центр "Самара Космическая" и стела "Ладья". В Нижнем Новгороде больше всего фотографий "содержат" Чкаловскую лестницу и памятник Чкалову, виды Кремля и Печерского Вознесенского монастыря.

В Ростове-на-Дону самый популярный съемочный объект – не вполне традиционный: мозаика советского времени в подземных переходах. Также в донской столице популярностью пользуются музей железнодорожной техники СКЖД под открытым небом и аквапарк H2O. В Воронеже фотографируют корабль-музей "Гото Предестинация", Благовещенский кафедральный собор, парк "Алые паруса" и Воронежский заповедник.

Гости Волгограда обычно снимают государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва", Мамаев курган и разрушенную мельницу Гергардта.

В Перми спросом пользуются арт-объект "Счастье не за горами" и музей истории Мотовилихинского завода. В Екатеринбурге – мужской монастырь "Ганина Яма", смотровая площадка БЦ "Высоцкий", Храм на Крови и Свердловский областной краеведческий музей.

В Новосибирске туристы любят городской зоопарк и музей истории западно-сибирской железной дороги. В Красноярске — государственный природный заповедник "Столбы" и фанпарк "Бобровый лог". Виды Владивостока – это мост на остров Русский, Золотой мост, океанариум "Аквамир" и музей автомотостарины.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
Виртуальные богатства Москвы музейной

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть