Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 июня 2020 15:00

Эксперты – о ситуации для российских потребителей с июльскими турами

В последнее время отмена туров на июль стала едва ли не массовой для российских туроператоров.

Автор: Ревизор.ru
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com
Российские туроператоры массово отменяют июльские туры за рубеж, передает "Интерфакс". Издание сообщает о такой политике компаний Anex Tour, Pegas Touristik, Tez Tour, Coral Travel. Ряд турфирм, в числе которых "Интурист", пока аннулируют путевки с датами вылета до 16 июля.

Как пояснила для журналистов пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туры приходится откладывать, потому что нет ясности с возобновлением международного авиасообщения и открытием внешних границ. Ведь сперва речь шла про начало туризма с 1 июля откроют, и путевки начали продавать. Потом эту дату отложили на 15 июля.

По словам госпожи Тюриной, многие туроператоры, предлагая туры, даже предоплату не брали с туристов, только фиксировали бронирование в силу зыбкости ситуации и невозможности прогнозов. Также она отметила, что россиянам не будут рады в других странах, так как наше государство входит в список "лидеров" по количеству зараженных. Из-за этого, подчеркнула Тюрина, Тунис, готовый принимать туристов, внес Россию в красный список, Италия "замолчала", а  Турция, хоть и готова к сотрудничеству, одна ничего не решает.

Пока наиболее частым выходом из положения является перенос туров на август, хотя, говорит эксперт, не факт, что в августе границы будут открыты. Также туроператоры ждут постановления правительства по принятию закона о том, что туроператоры имеют право переносить тур, то есть получать отсрочку по выполнению обязательств. В проекте, который пока обсуждается, указано, что при переносе поездки туроператоры должны либо предложить покупателю равнозначный тур с отсрочкой до 31 декабря 2021 года, либо вернуть деньги с такой же отсрочкой.

Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян перечислил страны, куда россияне смогут поехать в случае открытия границ. По его мнению, это Арабские Эмираты, которые с 7 июля полностью снимают все ограничения на посещение туристами, а также Египет, который оказывается одним из лидеров по продажам за счет низкого бюджета своих маршрутов. Но специалист напомнил, что чартерных программ в этом летнем сезоне ожидать от заграничных курортов не приходится. Единственный вариант — это восстановление регулярных перевозок.

Также эксперт выразил сомнение, что с 15 июля начнутся рейсы между Турцией и Россией, несмотря на готовность турецких авиаперевозчиков: наши сторона и Росавиация крайне осторожно относится к возобновлению такого рода путешествий. По его словам, речь пока идет только о возобновлении полетов в государства СНГ, и то нет стопроцентного понимания регламента для туристов после возвращения из другой страны. Пока он должен быть таким, каким был в начале общероссийского карантина.

Напомним, комиссия ЕС открывает шенгенское пространство с 1 июля, разрешив въезжать туристам из 18 стран. Россияне пока в стоп-листе из-за высокого уровня эпидемии коронавируса в нашей стране, куда инфекция пришла значительно позже.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть